Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

С днём рождения, Леди Свобода!


          Вот ведь! Что за жизнь пошла суматошная! То День взятия Бастилии впустую прошёл, то сегодня  про День комсомола позабыла, а вчера – и вовсе опростоволосилась…  
          Статуя Свободы свою 125-ю годовщину отмечала, а я - ни сном, ни духом…
          А знаете ли вы, что знаменитый символ славного города Нью-Йорка и всех Соединённых Штатов – это подарок американцам от французов? Нет, сначала-то они хотели подарить статую городу Порт-Саиду, но египтяне посчитали, во сколько им обойдётся перевозка столь статной девушки, и отказались. Мерси-с, говорят, товарищи французы, не по карману нам будет эту мадам содержать…
          Ну, а у американцев как раз юбилей на носу образовался – столетие со дня революции, с которой и начался отсчёт американской демократии. И островок подходящий нашёлся неподалёку от Манхэттена.  Вот и пристроили дамочку.
Как будто век здесь стояла! 125 лет уже стоит и, дай Бог, ещё несколько раз по столько простоит…
          С днём рождения, Леди Свобода!
Tags: США, в мире интересного, памятники и скульптуры
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments