luvida

Categories:

«Движение вверх» - супер!

Мне очень понравился фильм.

Я ведь, честно говоря, тоже немного сомневалась, слушая восторженные отзывы: мол, и поплакали, и посмеялись, и вообще – на одном дыхании... 

А сама-то, сама! И хлюпала, и переживала, и активно болела за наших в финальной игре на Олимпиаде 1972 года. 

фото из интернета.

Фильм художественный, хотя все герои его – настоящие. Даже фамилии баскетболистов не изменены, лишь тренер «получил» другую фамилию. Наверное, и многих фактов и эпизодов из фильма в жизни спортсменов не было. Но главное – всё было! Была замечательная команда, была историческая победа. И были и есть люди, кладущие на алтарь спорта своё здоровье, силы, личную жизнь…

Как были и есть – функционеры, ради своего благополучия готовые пожертвовать чужими судьбами.

А ещё я открытие сделала для себя: про двух Беловых из той легендарной команды. Они, оказывается, не братья, а просто однофамильцы.

И Александр Белов на самом деле был смертельно болен, только болезнь проявилась через несколько лет после Олимпиады, и в 1978 году он умер в 26 лет от саркомы сердца.

Вот она — олимпийская команда СССР 1972 года.

Фото из интернета.


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.