Пока год ещё – Новый…

Вспомнили с мужем, что было время, когда Новогодний праздник длился всего один день – 1 января. И почему-то думали, что это давно было. Оказалось, что только с 1993 года в России Новый год стали праздновать два дня – 1 и 2 января. А уж с 2005 года – законно гуляем целых пять дней. Теоретически. На практике-то выходит вдвое больше.

А знаете, почему новогодний стол всегда у всех ломится от еды? Примета такая – чтобы весь год жить богато и весело.

И новенькое что-то надеть надо обязательно – весь год в обновках ходить будешь.

А ещё надо обязательно выбросить битую посуду; помыть зеркала и окна; отдать все долги; простить все обиды; помириться, с кем поссорились…

Вот смех смехом, а невольно почти все эти приметы исполняются. Особенно по части яств. Вроде вот не веришь в приметы, вроде понемногу всего, но – то, это, пятое, десятое – и вот уже стол заставлен тарелками, салатницами, блюдами, вазочками…

И опять наутро клянёшься и божишься, что – всё, в последний раз, вот в следующем году – только чай с лимоном. Ну, или фрукты с шампанским...

А может, и пусть? Пусть будет всё — по приметам? С приметами жить веселее. Они помогают верить и надеяться на лучшее...

Кстати, для тех, кто не успел всё это проделать перед Новым годом, будет ещё Старый Новый год…

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →