Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Ты представь себе на миг...

...
Как бы жили мы без книг?
Болеть-то я, оказывается, и не люблю вовсе.
А раньше, помнится, иногда так хотелось «поболеть», то есть полежать вволю с книжечкой. По молодости-глупости, естественно. Потому что сама болезнь как таковая в расчёт почему-то не бралась…

В общем, плохое это дело – болезнь.
Но и полезное тоже немножко – от интернета вот отдохнула.
Телевизор посмотрела. Я, как вы знаете, к телевизору отношусь без пролетарской снобистской ненависти. Здесь при желании можно много интересного найти. А негатива и в интернете не меньше…

Да! Я же книгу прочитала серьёзную, - ту, что получила первую премию «Большая книга 2017»: «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Льва Данилкина.

[Spoiler (click to open)]

Интересная книга получилась.
На мой взгляд, автор постарался беспристрастно «взглянуть» на образ этого, безусловно, великого человека, сделавшего то, что он сделал, благодаря своему трудолюбию, уму и упорству. В ней Ленин не тот, обычно представляемый и, по Маяковскому, «самый человечный человек», а на самом деле – просто человек, со всеми его недостатками и достоинствами.

Представляю себе, сколько разных источников пришлось «перелопатить» автору. К тому же он не поленился проехать по всем местам, где побывал Ленин, и рассказать, как они выглядят сейчас.

Читается книга легко, - в отличие от книг, написанных его героем. Кстати, тут меня тоже приятный сюрприз ожидал: я наконец-то поняла, почему я никогда не любила читать труды Ленина: в них много ругательств, ибо написаны они все в форме спора с его, ленинскими, противниками…

Теперь ещё обязательно прочитаю (попытаюсь, а там как пойдёт): «Катаев. Погоня за вечной весной» с. Шаргунова и «Город Брежнев» Ш. Идиатуллина (2-я и 3-я премии).

Но при этом ведь не обязательно болеть...

Tags: #книги, книги, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →