Москва. Лихов переулок

Соединяет Малый каретный переулок и Садовую-Самотёчную улицу (часть Садового кольца). Протяжённость переулка всего 220 метров.

Интересное название – Лихов, да? А до этого назывался – Дурной. Некоторые предполагают, что по фамилиям домовладельцев. Может быть… Это они так уточняют — может, мол, быть...

Но я в этом сомневаюсь и склонна верить другим предположениям: дурная слава была у переулка, «лихие» люди в нём обитали – разбойники, грабившие тех, кто проходил по переулку в сторону Каретных рядов покупать кареты или лошадей.

А сейчас это вполне спокойный, тихий переулок. Прошли по нему от начала и до конца, даже во двор заглянули. И ничего, никто даже закурить не попросил. Так что, пошлите с нами, не бойтесь…

В жёлтом здании слева на верхнем фото находятся Союзпроектстрой, журнал "Автомобильный транспорт". Дальше справа и слева — бывшие доходные дома. В доме справа сейчас находится "Совинфильм". На верхних этажах живут люди.

Под номером 6 - Московский епархиальный дом, с 2015 года здесь находится главный корпус Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. 

Объект культурного наследия, построен в 1902 году. Выглядел в то время так.

Заглянем во двор дома, стоящего напротив храма.

Дом, стоящий рядом...

Вот и весь переулок, по которому  мы прошлись в прошлом году примерно в это же время...

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded