Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Салат, скандал и шляпка…

Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать
три вещи: салат, скандал и шляпку.
(Коко Шанель)
Рецепты скандалов сугубо индивидуальны. Шляпки... в магазине выбор такой. что две одинаковых вряд ли найдутся!
А вот салаты…
Салаты – дело творческое. Вот дайте двум женщинам по одинаковому набору продуктов, и у них получатся два совершенно разных салата!

Спасибо всем, кто поделился своими рецептами.
А я, как и обещала, делюсь ими со всеми.
Одни рецепты расписаны подробно, поэтапно.
Другие даны штрихами, т. е. лишь ингредиенты.
Третьи - просто напоминания, что ещё можно приготовить.
В общем, пространства для фантазии достаточно. Дерзайте!
Авторы тоже указаны: если что-то не понятно. можно обратиться напрямую.
И - дописывайте свои варианты, дополню пост.

[Рецепты, рецепты, рецепты...]

Салат «Ташкентский» от elena_kolbasa
Ингредиенты: варёная говядина, зелёная редька и жареный лук.
Можно добавить варёные яйца, а лук не жарить, а пассеровать.

Тёплый салат от sheynefros
Я решила теплый салат сделать из куриной печени, помидорок черри и укропчика. Капельку чесночка для аромата.

margarita_nik рассказала, как готовит заливное мясо:
Я варю его на глаз)) если коротко, то говядину варю с луком, морковью, лавровым листом и чёрным перцем горошком+соль часа 2, потом мясо вынимаю, бульон процеживаю. В бульон добавляю предварительно замоченный желатин, довожу до кипения (почти) и делю его на две части. Одну часть охлаждаю немного (чтобы майонез не свернулся) и добавляю туда майонез и мелко нарезанное мясо, перемешиваю. Ставлю в холодильник застывать, потом сверху (по ножу) заливаю остальной бульон (он не должен сильно остыть, а то желе не будет ровным). Можно перед вторым слоем украсить желе лимоном, петрушкой, гранатом, морковкой. Обычно это всё добавляется в обычное заливное мясо, а у нас получилось мясо Провансаль, но я добавляю))

turandot5 поделилась:
«Красный»: красная фасоль, красный перец, пармезан, чеснок, кинза.

«Морской»: рис, морепродукты, горошек, морковь, яйцо, каперсы, лук.

Мясной рулет с сухофруктами и орехами + клюквенный соус от maritata
Мы брали свиную шейку.
Бооольшой кусок нам мясник разрезал на три пласта. Каждый отбили, выложили беконом, затем начинкой - половину орехов/сухофруктов пробили блендером, половину положили как есть. Свернули рулет, завязали ниткой, завернули в фольгу, запекли. Бекон при запекании весь куда-то делся, особенной разницы с контрольным рулетом без бекона я не заметила. :)
Клюквенный соус - лук мелко порезала, долго и нудно тушила при малой температуре, потом добавила чуток гвоздики, насыпала клюквы и немного сахара. Все вместе протушила, без фанатизма взбила блендером.

От неё же – рыбное блюдо:
филе белой и красной сырой рыбы нарезать на длинные полоски, заплести косичкой, очень быстро запечь в духовке/на углях/где-то еще.
Соус: часть красной икры варварски раздавить, вмешать в теплый бешамель, другую часть добавить целиком.

camomile предложила целое меню.
Я буду делать террин из лосося, утиные грудки с соусами (кому апельсиновый, кому брусничный) на гарнир к ней просто картофель половинками запеку, салат вальдорфский и салат черчиль (вообще-то это натертая свекла отварная с яблоками и листиками шпината, соусом из йогурта - сейчас данон делает такие бочонки с натуральным йогуртом, который смешивается с чесноком, с бальзамическим уксусом, соль+перец). Буду печь печенье с клюквой к чаю. Рождественский кекс буду делать уже в это воскресенье, ему нужно вылежаться.
Очень хочу испечь имеретинские хачапури.
Традиционно сварю холодец к Рождеству и рулет из свинины с вяленой клюквой и паштет из мяса с яблоками.

kasana3006 напомнила, что и бутерброды хороши:
с красной икрой; шпроты/огурчик/майонез с чесноком; баклажаны-томаты…

Ну и от меня несколько простейших рецептов салатов:
Фруктовый: Яблоко, изюм, гранат, грецкие орехи + фруктовый йогурт.

Очень вкусный: Креветки, авокадо, гранат, мандарин + майонезный соус.

Из тунца: 1 банка фасоли, 1 банка тунца, лук, зелень, лимонный сок (или майонез, или сметана).

Варёные яйца с начинкой из того, что есть в доме: красная икра, ломтики сёмги, кусочки сельди, пластинки огурца, кусочки сушёного помидора, горстка зелени…

«Фонарики»: 3 перца (красный, зеленый, желтый) нарезать кубиками. Добавить белую и красную фасоль, маслины, лук, масло.

Фасолевый салат с сухариками: 1 банка красной фасоли, 1 луковица, 1 пакетик сухариков, натёртый сыр, соль, перец, майонез, зелень.


Добавка! от hilt_og
Болгарский перец длинными дольками, сверху намазать сливочным творожным сыром и кусочек красной рыбки - ммм!!!

Наш всеми любимый (хоть теплый, хоть холодный) салат из стручковой фасоли с опятами. можно делать как мясной. так и постный. морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами - потушить. при полуготовности закинуть упаковку замороженных опят и упаковку замороженной стручковой фасоли. если постный вариант, то по готовности выключить. если не постный, то когда опята с фасолью слегка разморозятся, закинуть туда же куриную печень, а можно и сердца. быстро, просто и безумно вкусно. кстати опят показал, что со стручковой фасолью по вкусу очень хорошо сочетаются именно опята. хотя и с шампиньонами мы такой салат тоже делали.

Второй салат, тоже любимый. и тоже из фасоли, только не стручковой, а обычной. можно взять консервированную, но я предпочитаю обычную и отварить.
морковь на терке, лук полукольцами (чем больше, тем лучше) потушить-пожарить, закинуть туда вареную фасоль, перемешать, дать остыть. потом туда добавить маринованные огурцы. и майонеза совсем чуть-чуть.
можно остановиться ) а можно морковку и лук потушить с шампиньонами, а только потом добавить туда фасоль. кто совсем не может без мяса, то мясо в таком салате тоже чувствует себя неплохо )

еще из простых и быстрых салаты с курицей.
1) курица с гранатом (без комментариев, проще некуда))
2) курица с болгарским перцем (лучше разноцветным) и сыром
3) курица с черносливом, грецкими орехами, яичными блинчиками и жареным луком
курицу обычно беру или грудку отварную или прям курицу челиком, только что без шкуры. и если есть возможность добавляю немножко варено-копченой курицы для вкуса и запаха.



Главное - чтобы... было из чего готовить!

Tags: #Новыйгод, #чтомыедим, Новый год, приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По Симферопольскому шоссе навстречу голубой мечте

    Эта поездка началась внезапно и неожиданно. Потому что обычно идея, куда поехать, возникает в моей светлой голове, а в этот раз инициативу…

  • Сегодня

    Я не шопоголик, но всё же раз-то в сезон что-то новенькое себе покупала. А тут — здрассьте, приехали! — весна впустую прошла, и лето на исходе, а я…

  • Пашкина "БЕБЛЕАТЕКА"

    Пашка страстно любил книги. Не читать — рассматривать. Потому что он ещё и читать не умел, а книжки уже любил, благо мама покупала их им с братом…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments