Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Салат, скандал и шляпка…

Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать
три вещи: салат, скандал и шляпку.
(Коко Шанель)
Рецепты скандалов сугубо индивидуальны. Шляпки... в магазине выбор такой. что две одинаковых вряд ли найдутся!
А вот салаты…
Салаты – дело творческое. Вот дайте двум женщинам по одинаковому набору продуктов, и у них получатся два совершенно разных салата!

Спасибо всем, кто поделился своими рецептами.
А я, как и обещала, делюсь ими со всеми.
Одни рецепты расписаны подробно, поэтапно.
Другие даны штрихами, т. е. лишь ингредиенты.
Третьи - просто напоминания, что ещё можно приготовить.
В общем, пространства для фантазии достаточно. Дерзайте!
Авторы тоже указаны: если что-то не понятно. можно обратиться напрямую.
И - дописывайте свои варианты, дополню пост.

[Рецепты, рецепты, рецепты...]

Салат «Ташкентский» от elena_kolbasa
Ингредиенты: варёная говядина, зелёная редька и жареный лук.
Можно добавить варёные яйца, а лук не жарить, а пассеровать.

Тёплый салат от sheynefros
Я решила теплый салат сделать из куриной печени, помидорок черри и укропчика. Капельку чесночка для аромата.

margarita_nik рассказала, как готовит заливное мясо:
Я варю его на глаз)) если коротко, то говядину варю с луком, морковью, лавровым листом и чёрным перцем горошком+соль часа 2, потом мясо вынимаю, бульон процеживаю. В бульон добавляю предварительно замоченный желатин, довожу до кипения (почти) и делю его на две части. Одну часть охлаждаю немного (чтобы майонез не свернулся) и добавляю туда майонез и мелко нарезанное мясо, перемешиваю. Ставлю в холодильник застывать, потом сверху (по ножу) заливаю остальной бульон (он не должен сильно остыть, а то желе не будет ровным). Можно перед вторым слоем украсить желе лимоном, петрушкой, гранатом, морковкой. Обычно это всё добавляется в обычное заливное мясо, а у нас получилось мясо Провансаль, но я добавляю))

turandot5 поделилась:
«Красный»: красная фасоль, красный перец, пармезан, чеснок, кинза.

«Морской»: рис, морепродукты, горошек, морковь, яйцо, каперсы, лук.

Мясной рулет с сухофруктами и орехами + клюквенный соус от maritata
Мы брали свиную шейку.
Бооольшой кусок нам мясник разрезал на три пласта. Каждый отбили, выложили беконом, затем начинкой - половину орехов/сухофруктов пробили блендером, половину положили как есть. Свернули рулет, завязали ниткой, завернули в фольгу, запекли. Бекон при запекании весь куда-то делся, особенной разницы с контрольным рулетом без бекона я не заметила. :)
Клюквенный соус - лук мелко порезала, долго и нудно тушила при малой температуре, потом добавила чуток гвоздики, насыпала клюквы и немного сахара. Все вместе протушила, без фанатизма взбила блендером.

От неё же – рыбное блюдо:
филе белой и красной сырой рыбы нарезать на длинные полоски, заплести косичкой, очень быстро запечь в духовке/на углях/где-то еще.
Соус: часть красной икры варварски раздавить, вмешать в теплый бешамель, другую часть добавить целиком.

camomile предложила целое меню.
Я буду делать террин из лосося, утиные грудки с соусами (кому апельсиновый, кому брусничный) на гарнир к ней просто картофель половинками запеку, салат вальдорфский и салат черчиль (вообще-то это натертая свекла отварная с яблоками и листиками шпината, соусом из йогурта - сейчас данон делает такие бочонки с натуральным йогуртом, который смешивается с чесноком, с бальзамическим уксусом, соль+перец). Буду печь печенье с клюквой к чаю. Рождественский кекс буду делать уже в это воскресенье, ему нужно вылежаться.
Очень хочу испечь имеретинские хачапури.
Традиционно сварю холодец к Рождеству и рулет из свинины с вяленой клюквой и паштет из мяса с яблоками.

kasana3006 напомнила, что и бутерброды хороши:
с красной икрой; шпроты/огурчик/майонез с чесноком; баклажаны-томаты…

Ну и от меня несколько простейших рецептов салатов:
Фруктовый: Яблоко, изюм, гранат, грецкие орехи + фруктовый йогурт.

Очень вкусный: Креветки, авокадо, гранат, мандарин + майонезный соус.

Из тунца: 1 банка фасоли, 1 банка тунца, лук, зелень, лимонный сок (или майонез, или сметана).

Варёные яйца с начинкой из того, что есть в доме: красная икра, ломтики сёмги, кусочки сельди, пластинки огурца, кусочки сушёного помидора, горстка зелени…

«Фонарики»: 3 перца (красный, зеленый, желтый) нарезать кубиками. Добавить белую и красную фасоль, маслины, лук, масло.

Фасолевый салат с сухариками: 1 банка красной фасоли, 1 луковица, 1 пакетик сухариков, натёртый сыр, соль, перец, майонез, зелень.


Добавка! от hilt_og
Болгарский перец длинными дольками, сверху намазать сливочным творожным сыром и кусочек красной рыбки - ммм!!!

Наш всеми любимый (хоть теплый, хоть холодный) салат из стручковой фасоли с опятами. можно делать как мясной. так и постный. морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами - потушить. при полуготовности закинуть упаковку замороженных опят и упаковку замороженной стручковой фасоли. если постный вариант, то по готовности выключить. если не постный, то когда опята с фасолью слегка разморозятся, закинуть туда же куриную печень, а можно и сердца. быстро, просто и безумно вкусно. кстати опят показал, что со стручковой фасолью по вкусу очень хорошо сочетаются именно опята. хотя и с шампиньонами мы такой салат тоже делали.

Второй салат, тоже любимый. и тоже из фасоли, только не стручковой, а обычной. можно взять консервированную, но я предпочитаю обычную и отварить.
морковь на терке, лук полукольцами (чем больше, тем лучше) потушить-пожарить, закинуть туда вареную фасоль, перемешать, дать остыть. потом туда добавить маринованные огурцы. и майонеза совсем чуть-чуть.
можно остановиться ) а можно морковку и лук потушить с шампиньонами, а только потом добавить туда фасоль. кто совсем не может без мяса, то мясо в таком салате тоже чувствует себя неплохо )

еще из простых и быстрых салаты с курицей.
1) курица с гранатом (без комментариев, проще некуда))
2) курица с болгарским перцем (лучше разноцветным) и сыром
3) курица с черносливом, грецкими орехами, яичными блинчиками и жареным луком
курицу обычно беру или грудку отварную или прям курицу челиком, только что без шкуры. и если есть возможность добавляю немножко варено-копченой курицы для вкуса и запаха.



Главное - чтобы... было из чего готовить!

Tags: #Новыйгод, #чтомыедим, Новый год, приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка номер два

    Вчера попыталась через телефоно-приложение показать вам фото. Вот это самое. Но оно не появилось, о чём прочитала в комментах. Пытаюсь ещё раз —…

  • Я свернул два лоскута... - Ах, какая красота!

    Наверное, кукла — самая первая девчачья игрушка. Я это себе представляю так: самая первая маленькая девочка, едва встав на ножки и выкатившись из…

  • Семь сакральных чисел

    Русская народная традиция больше тяготеет к слову, нежели к числу. Однако и в сказках, и в былинах, и в житиях святых появляется определенная…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments