Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

История одной гитары


          У нас дома хранится гитара. Самая обычная гитара, изготовленная на Ленинградской фабрике народных (щипковых) инструментов имени Луначарского.



          Когда-то давным-давно в одном доме и даже в одном подъезде жили два мальчика. Старшего звали Лёшей, и он активно занимался музыкой: учился в музыкальной школе по классу скрипки, а дома играл на гитаре.
          Арсен был младше на год, музыкой он не занимался, но когда дядя спросил у него, что бы он хотел получить в подарок на день рождения, Арсен, не задумываясь, ответил:
          - Большую гитару.
          И получил в подарок замечательную классическую семиструнную гитару. С хорошим звучанием. Играть, однако, Арсен на ней не стал. Так и пролежала бы эта новенькая красавица без дела, если бы однажды Лёшка не пришёл к Арсену в гости и не взял её в руки.  
          Гитара его заворожила. Арсен увидел, что инструмент понравился другу, и предложил ему его забрать. Просто так. Ну, или поменяться.
          Но Лёша понимал, что обмен был бы неравноценным. Тогда он на своей гитаре нарисовал большой корабль, и обмен состоялся.
          Историю эту я услышала лишь недавно, когда Арсен был у нас в гостях. Кстати, он очень удивился, что его гитара ещё «жива», хоть и видоизменилась: лишилась одной струны, обзавелась татуажным рисунком, постарела…
 

Tags: Ленинабад, муж, музыка, по рассказам
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments