Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Про нейлоновые чулки, или Голь на выдумки хитра…

        А знаете ли вы, что 72 года назад в этот день на всемирной выставке в Нью-Йорке впервые появились в продаже нейлоновые чулки?
                                                                 
           А сам нейлон был создан 28 февраля 1935 года химиком Уоллесом Каротерсом в лаборатории американской компании Дю-Понт. Во время войны нейлон был объявлен стратегическим материалом и использовался преимущественно для парашютов.
           Американок всё же не полностью лишили права носить нейлоновые чулки, но покупать их можно было лишь по карточкам. Однако в летнее время, когда погода позволяла обойтись без чулок, косметическая компания МаксФактор стала выпускать специальную краску коричневого цвета, а парикмахерские «освоили» новую услугу – красить дамам ноги «под чулки»…
          Стоит ли говорить, что в 30-е – 40-е годы прошлого века советским женщинам нейлоновые чулки и не снились. Лишь 20 лет спустя в СССР появились первые чулки из капрона. И были, естественно, страшнейшим дефицитом.
          Но наши мамы и бабушки тоже не лыком шиты. Они сами рисовали шов и «пяточку» коричневым карандашом на своих… загорелых до темноты ножках.
         А на Западе в это время женский мир уже сходил с ума по колготкам. Но это уже совсем другая история…

(Предваряя вопросы: это не реклама. Если пройдёте по ссылке, найдёте мой же рассказ о колготках :))
Tags: в мире интересного, помнишь ли ты..?
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments