Красиво как её в разных странах называют.
А вы любите хурму?
Я, честно сказать, не очень.
Но она мне полезна, поэтому иногда покупаю.
Вчера купила, а она такая... вот как её назвать? Не горькая вроде, не кислая. Вяжущая!
Затолкала её в морозилку, пусть, думаю, морозится... до нужной кондиции.
Вспомнила вот, достала, а она - холодная такая и твёрдая, как камень...
Хошь ешь её, хошь орехи коли!

Comments
Мне не часто какая нравится)
у вас должна продаваться израильская...вот она не вяжет )
я люблю хурму, но не сильно мягкую, а чтоб немного похрустывала ) могу много съесть, но много ее за раз нельзя.
А кавказскую терпеть не могу из-за вязкости. Помнится бабушка ее тоже замораживала на несколько дней, потом она оттаивала её, но она становилась такой консистенции, что есть не хотелось.
Я, может, тоже хочу...
У нас разные сорта, есть и такие, которые не вяжут. А если вяжущий сорт покупаешь, смотри, чтобы на нём были коричневые пятнышки - такая хурма уже зрелая, она не вяжет.
Edited at 2017-11-29 09:29 am (UTC)
А за совет спасибо, я и правда её ооочень редко покупаю. Теперь буду знать)
Да, у нас её тут японским яблоком называют.
Edited at 2017-11-29 09:30 am (UTC)