?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Капитал» Маркса? В комиксах?
А вот да! Есть такая книга!




Но сначала хочу вас спросить: а признайтесь мне, друзья мои хорошие, товарищи дорогие, кто из вас читал толстенный том Карла Маркса «Капитал»? Ну, проходить-то мы все проходили. А вот так – взять и прочитать от корки до корки? И всё понять? Есть такие?
Подам пример бесстрашия: я не читала. И – чего уж там! – мало что поняла, про что там написано, хоть и объясняли нам в институте умные люди – умными опять же выражениями…



На самом деле, оказывается, там целых четыре тома. Первый – «Капитал. Критика политической экономии», впервые был опубликован в 1967 году при жизни автора, вторые два – «Процесс обращения капитала» и «Процесс капиталистического производства», скомпоновал из фрагментов и черновиков соратник Маркса Фридрих Энгельс. Он же и четвёртый том «Теории прибавочной стоимости» начал готовить к печати, но не успел, и работу за него закончил Карл Каутский.

Но самое удивительное, что книга эта не теряет актуальности и сегодня. Более того, - у экономистов, говорят, очень даже востребована, потому как умнее никто не смог сочинить, во как!

И вот англичанин экономист Дэвид Смит в соавторстве с карикатуристом Филом Эвансом придумали, как доступно, практически "на пальцах" объяснить читателям, о чём когда-то серьёзно и заумно написал Карл Маркс.
И так здорово и увлекательно сделали это, что мы с мужем теперь эту книгу на даче вслух друг другу читаем.

И - удивляюсь я, однако, что же раньше-то мне там непонятно было?!


Рекомендую книгу, как для общего кругозора, так и для изучения основ капитализма.
Есть также в электронном варианте.
Ozon


Posts from This Journal by “#книги” Tag

  • Про загадки русского языка

    Как же я люблю такие книжечки – про русский язык, великий и могучий, по справедливому определению И.С. Тургенева. И такой загадочный, временами…

  • «Ухо Ван Гога», или Как рождаются детективы

    Где и как они рождаются, думаю, всем известно, - из жизни. И, если попытаться вспомнить, у каждого из нас была в жизни своя загадочная, непонятная…

  • Налетели вдруг дожди...

    Скандалят по ночам... А мы-то не такую весну ждали! Хочется же, чтобы небо — синее, трава — зелёная... И цветы — белые, жёлтые, красные... Зато…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

mashashnaider
Nov. 13th, 2017 05:14 pm (UTC)

Каких изданий только нет

luvida
Nov. 13th, 2017 05:18 pm (UTC)
Да, на любой вкус)

Обо мне

розовое
luvida
Любовь

Календарь

Разделы блога

























      


      





На странице

Powered by LiveJournal.com