- Москва! - Какой огромный странноприимный дом!

Огромный, ага, ещё до Марины Цветаевой это заметил полковник Скалозуб, герой поэмы А.С. Грибоедова "Горе от ума": "Дистанция, - сказал он, — огромного размера".

Да, и странноприимный, и просто странный. И жители её по-разному к Москве относятся. Одни любят её, другие ненавидят, но никто не остаётся равнодушным...

Но даже те, кто любит, всегда найдёт причину пожурить за что-то свой город. Одним из предметов спора третий десяток лет (ого! уже?) является Москва-Сити — Московский международный деловой центр на Пресненской набережной, состоящий из нескольких небоскрёбов — один другого выше.

А мне он нравится, потому что "куда б ни шёл, ни ехал ты", — со всех концов Москвы в ясную погоду можно увидеть верхушки этих зданий-великанов.

со Звенигородского шоссе
с Набережной Тараса Шевченко
с Кутузовского проспекта
с Третьего Транспортного кольца
из торгового центра Афимолл
с Софийской набережной
из Строгино
от Новодевичьего монастыря
с улицы Новый Арбат
с Большого Каменного моста
Вид на Москву из небоскрёба.


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded