- Москва! - Какой огромный странноприимный дом!

Огромный, ага, ещё до Марины Цветаевой это заметил полковник Скалозуб, герой поэмы А.С. Грибоедова "Горе от ума": "Дистанция, - сказал он, — огромного размера".

Да, и странноприимный, и просто странный. И жители её по-разному к Москве относятся. Одни любят её, другие ненавидят, но никто не остаётся равнодушным...

Но даже те, кто любит, всегда найдёт причину пожурить за что-то свой город. Одним из предметов спора третий десяток лет (ого! уже?) является Москва-Сити — Московский международный деловой центр на Пресненской набережной, состоящий из нескольких небоскрёбов — один другого выше.

А мне он нравится, потому что "куда б ни шёл, ни ехал ты", — со всех концов Москвы в ясную погоду можно увидеть верхушки этих зданий-великанов.

со Звенигородского шоссе
с Набережной Тараса Шевченко
с Кутузовского проспекта
с Третьего Транспортного кольца
из торгового центра Афимолл
с Софийской набережной
из Строгино
от Новодевичьего монастыря
с улицы Новый Арбат
с Большого Каменного моста
Вид на Москву из небоскрёба.


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 30 tokens
Меня зовут Любовь, пишу в своём журнале обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Мой любимый печатный знак - смайлик, стараюсь обо всём писать с улыбкой. Со мной можно не соглашаться и даже спорить, но только не ругаться и не оскорблять моих гостей…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.