Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

«Оригами для мозгов»: умными дети не рождаются, а становятся.

Всего 8 игр и 5 привычек помогут вашему ребёнку развить память, мотивацию, научать ставить цели и решать задачи! – считет автор этой занимательной практической психологии Кикунори Синохара.




Книга предназначена для родителей, которые хотят воспитать в своём ребёнке любознательность и пытливый ум. И сделать это не нудными «лекциями» и «наставлениями», а с помощью увлекательных игр.



Из книги вы узнаете:
- Как игры и привычки формируют интеллект ребёнка.
- Почему успехи детей - это не наследственность.
- Что такое оперативная память ребёнка.
- Вредны ди для детского мозга компьютерные игры.
- Откуда у детей берётся мотивация и как её удержать.

Больше всего мне понравилось, что автор уповает на совместные занятия родителей и детей, которые превращаются в своего рода методику развития интеллекта как у ребёнка, так и у взрослого.

Да-да, здесь и для родителей найдётся немало советов: например, как сделать так, чтобы удержать м поддержать свою память, развить наблюдательность…

Я вам больше скажу: я и для себя нашла в книге много интересного, ведь автор Кикунори Синохара - нейробиолог, профессор факультета естественных наук Токийского университета Сува.
Основное направление его работ - изучение повседневных активностей мозга.

Поэтому я смею утверждать, что книга "Оригами для мозгов" вполне может помочь в развитии интеллекта как детям, так и взрослым.

Книга выпущена как в бумажном, так и в электронном варианте.

ОЗОН

Tags: #ozon, #ЭКСМО, книги, отцы и дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голос из детства

    Жаркое лето далёкого года. Мне 11 лет, и я бегу в гости к тёть Зине. Я люблю к ней ходить, у тёть Зины есть проигрыватель на тонких ножках и много…

  • Клубничка на десерт

    С оставшейся свежей клубникой-земляникой испекла заливной пирог. Рецепт нужен? Основа: 180 г муки смешать с сахаром (по…

  • Пятёрка лучших сообществ ЖЖ

    «Единство, – возвестил оракул прежних дней, – Быть может спаяно железом лишь и кровью…» Но мы попробуем спаять его любовью – А там увидим, что…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments