Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Прихожу вчера в наше отделение Сбербанка, а там – дым коромыслом шум-гам. Пригляделась: сидят на диванчиках человек пять и с интересом наблюдают, как одна (с виду приличная) тётка мечется от одного окошка к другому и кричит: Всех перережу Дайте жалобную книгу!   

Мало-помалу, из её выкрикиваний и комментариев посетителей выяснилось, что, когда она пришла, не работал агрегат, выдающий талончики. Буквально через пару минут его наладили, и сотрудница принесла ей талончик. Но женщина его выбросила, подскочила к окошку (на самом деле, стол со стоящим перед ним стулом) и стала требовать, чтобы её немедленно обслужили, потому что ждать она не может, у неё дома внук один остался. Но прежде – немедленно подать ей жалобную книгу!

[Spoiler (click to open)]

В это время по громкоговорителю несколько раз пригласили клиента с номером таким-то, того нет. Приглашают другого…   Мужчина на диване предполагает, что это её и вызывали, наверное.  Но тётка ничего и никого не слышит, встала над оператором и орёт:

- Пока я тут ваши талончики жду, у меня там внук себе голову разобьёт.

Наконец одна из операторов освободилась и позвала женщину. Та встала перед ней и продолжает требовать жалобную книгу, пока заведующая, которая до этого всё пыталась её успокоить, не прикрикнула:
- Сядьте!

В общем, чем там дело закончилось, я не знаю. Пока она кричала на оператора и заведующую, меня уже обслужили, и я ушла.  

Иду и думаю: вот если она, эта тётенька, блогер, то придёт сейчас и напишет, какие (тут может быть любое ругательство) работают в сбербанке. И френды будут ей сочувствовать и рассказывать страшные истории, которые с ними случились…   

А в нашем отделении СБ работают компетентные и добрые люди: если что-то не понимаешь, расскажут и покажут. Я это знаю, не раз обращалась за советом. Очереди бывают, да. Но разве работники в этом виноваты?

И вообще, если мы будем к людям относиться так, как хотели бы, чтобы к нам относились, то жизнь наладится...

Tags: #пролюдей, #ятестируюновыйредактор, про людей
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →