Сложносочинённое варенье

По придуманному по ходу дела рецепту...

Началось всё с того, что я увидела в палатке антоновку, которую страстно люблю. И, пока продавец взвешивал мне яблоки, я заметила айву. И зачем-то купила её тоже — три огромные айвины. 

Придя домой, задумалась, на что мне эту айву пустить. В плове она хороша, конечно. Но и варенье из неё замечательное получается. 

"А сварю-ка я варенье, - подумала я, и тут взгляд упал на яблоки, — с антоновкой!" Сказано — сделано. Помыла фрукты, порезала их кубиками: по килограмму айвы и яблок. Засыпала их сахаром.

И тут на глаза мне попалась... тыква. Она уже два дня на столе лежит, чтобы я не забыла из неё суп сварить. Так куда мне столько на суп? На суп и половины хватит, — размышляла я, оттяпывая от тыквины кусок. Почистила, порезала — и бухнула в тазик с будущим вареньем.

Перемешала, подумала... Ага, у меня же есть орехи грецкие, которые мне Танюшка-подружка прислала. В общем, орехи тоже пошли в таз...

И суп получился неплох! Лёшка целую вазочку, что на первом фото, слопал. Варенья в смысле. И всё выяснял, которые тут тыквинки будут...


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →