Сложносочинённое варенье

По придуманному по ходу дела рецепту...

Началось всё с того, что я увидела в палатке антоновку, которую страстно люблю. И, пока продавец взвешивал мне яблоки, я заметила айву. И зачем-то купила её тоже — три огромные айвины. 

Придя домой, задумалась, на что мне эту айву пустить. В плове она хороша, конечно. Но и варенье из неё замечательное получается. 

"А сварю-ка я варенье, - подумала я, и тут взгляд упал на яблоки, — с антоновкой!" Сказано — сделано. Помыла фрукты, порезала их кубиками: по килограмму айвы и яблок. Засыпала их сахаром.

И тут на глаза мне попалась... тыква. Она уже два дня на столе лежит, чтобы я не забыла из неё суп сварить. Так куда мне столько на суп? На суп и половины хватит, — размышляла я, оттяпывая от тыквины кусок. Почистила, порезала — и бухнула в тазик с будущим вареньем.

Перемешала, подумала... Ага, у меня же есть орехи грецкие, которые мне Танюшка-подружка прислала. В общем, орехи тоже пошли в таз...

И суп получился неплох! Лёшка целую вазочку, что на первом фото, слопал. Варенья в смысле. И всё выяснял, которые тут тыквинки будут...


promo luvida november 15, 2013 07:19 380
Buy for 30 tokens
Меня зовут Любовь, пишу в своём журнале обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Мой любимый печатный знак - смайлик, стараюсь обо всём писать с улыбкой. Со мной можно не соглашаться и даже спорить, но только не ругаться и не оскорблять моих гостей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →