?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про муку

Вот попроси вас назвать,какие виды муки вы знаете, сколько вы назовёте?
Я сходу назвала бы пшеничную, ржаную. кукурузную, льняную и, пожалуй, нутовую - покупала как-то и даже использовала, но она мне не понравилась...

Смотрите, сколько всяко разной муки я наснимала на полках супермаркета - и это ещё не всё, а только то, что под руку попало...
1.


[посмотреть!]2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.




А кто-нибудь знает, что из какой муки можно приготовить?
Я цельнозерновую "штучку" покупаю, добавляю в пшеничную, когда хлеб пеку.
promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sarycheva_s
Oct. 24th, 2017 10:19 am (UTC)
Ого, как много!
luvida
Oct. 24th, 2017 10:35 am (UTC)
Да ужас просто, ага)
amarok_man
Oct. 24th, 2017 10:25 am (UTC)
ничего себе ! Я вообще только одну знаю "мука", называется )
luvida
Oct. 24th, 2017 10:36 am (UTC)
Вот! А тут, оказывается, не меньше, чем колбасы разной)
(no subject) - amarok_man - Oct. 24th, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - amarok_man - Oct. 24th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - amarok_man - Oct. 24th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
annataliya
Oct. 24th, 2017 10:26 am (UTC)
Я еще черемуховую муку знаю) Выпечка из нее классная, немножко миндалем "отдает".
luvida
Oct. 24th, 2017 10:37 am (UTC)
Вот такую ещё не видела)
Я добавляла, как писала, нутовую и льняную, но как-то мне не очень. Вот кукурузную в хлеб добавляю.
Оксана Крючковатый
Oct. 24th, 2017 10:36 am (UTC)
Название супермаркета в студию! Такого разнообразия не встречала нигде. Хотя кое-какие сорта есть во Вкус Вилле. Вот прямо некоторые захотелось попробовать: амарантовую, кокосовую, кунжутную...
luvida
Oct. 24th, 2017 10:38 am (UTC)
Да пожалуйста, - "Глобус" на Новорижском шоссе.
Я видела, что там целые полки, но не обращала внимания особого, а вот глянула и обалдела)
(no subject) - Оксана Крючковатый - Oct. 24th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
vagamadama
Oct. 24th, 2017 10:52 am (UTC)
В советское время узнала про одну кондитерскую: женщина - кондитер, она там главная была кондитерша, у нее было много своих секретов. От начальства требовала привозить разную муку, например, для бизе требовался определенный сорт - зависело от процентов клейковины. А за булочками стояла с утра очередь - булки ее были пышными и вкусными, но утром можно было ими "забивать гвозди", воровала яйца, семью надо было кормить. Но вот как у нее получалась такая выпечка? Секрет.
luvida
Oct. 24th, 2017 10:57 am (UTC)
Есть люди. у которых руки прямо волшебные.
А некоторые и правда секреты знаю. Кондитером тоже надо родиться)
annastorm
Oct. 24th, 2017 11:08 am (UTC)
Какой-то очень хороший у вас магазин. Думаю большинство добавляют к пшеничной, чтобы испечь хлеб и он получился интереснее. А вот из ореховой можно десерты готовить. Из миндальной макаруны, эстерхази и др безмучные сладости
luvida
Oct. 24th, 2017 11:11 am (UTC)
Спасибо, ценный совет.
Может, получится небольшая справочка, что для чего)
kryjevo
Oct. 24th, 2017 11:12 am (UTC)
Даже как-то покупала себе "ненормальную" муку, мне сказали, что из нее вкуснее выпечка, но т.к. я не повар и не кулинар, то она до сих пор лежит где-то в шкафу. А я покупаю лишь пшеничную и только одного производителя, остальное слишком сложно для меня)))
luvida
Oct. 24th, 2017 11:13 am (UTC)
Мы же хлеб сами печём. Иногда понемногу добавляю какой-нибудь, но очень осторожно. Вот нутовая вообще не понравилась...
(no subject) - kryjevo - Oct. 24th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kryjevo - Oct. 24th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
fen_vey
Oct. 24th, 2017 11:58 am (UTC)
Изо всего муку уже делают! Наверно опасно около такой "мельницы" гулять! )
luvida
Oct. 24th, 2017 12:11 pm (UTC)
))) Да вроде все продукты съедобные...
batis95
Oct. 24th, 2017 12:20 pm (UTC)
Самую ходовую забыли, из которой колбасу делают, костную муку из скотомогильников
luvida
Oct. 24th, 2017 12:33 pm (UTC)
А что, у вас такая есть?(
(no subject) - batis95 - Oct. 24th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
voljena
Oct. 24th, 2017 12:23 pm (UTC)
Вот это разнообразие! Даже и не слышала, что такая мука имеет место быть!
luvida
Oct. 24th, 2017 12:33 pm (UTC)
Вот, оказывается, чего только нет!
livejournal
Oct. 24th, 2017 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luvida
Oct. 24th, 2017 12:33 pm (UTC)
Спасибо)
margarita_nik
Oct. 24th, 2017 12:54 pm (UTC)
многие виды муки я не знаю, не то что печь из них)
luvida
Oct. 24th, 2017 12:58 pm (UTC)
Но попробовать-то можно)
(no subject) - margarita_nik - Oct. 24th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 24th, 2017 01:13 pm (UTC) - Expand
valenki64
Oct. 24th, 2017 01:22 pm (UTC)
Завидую!!!
А я у нас "в окрУге" искал, но так и не нашёл, всего лишь ржаной муки...
luvida
Oct. 24th, 2017 01:29 pm (UTC)
Может, тебе посылочку отправить?
Я серьёзно.
(no subject) - valenki64 - Oct. 25th, 2017 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 25th, 2017 03:07 am (UTC) - Expand
307elena
Oct. 24th, 2017 02:13 pm (UTC)
Такого разнообразия не видела) И из виноградных косточек мука? Вот точно бы не догадалась!
luvida
Oct. 24th, 2017 02:14 pm (UTC)
Наверное, для сладкого)
mashashnaider
Oct. 24th, 2017 03:18 pm (UTC)

Все для полёта фантазии повара)

luvida
Oct. 25th, 2017 03:08 am (UTC)
Да уж! Есть где развернуться)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )