Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про туризм и туристов: Тунис. Сахара. «Звёздные войны»

Потому что день такой сегодня - Всемирный день туризма.
Я сначала хотела про него написать.
Потом передумала: многие же будут писать.
А тут Елена juliya_lambert передала мне эстафету в тематическом флешмобе: рассказать об одном дне из своей туристической жизни. Леночке я отказать не могу.
Но поскольку я нынче не дома, и фотографий у меня с собой нет, то остаётся лишь "ткнуть пальцем" в первый попавший фоторепортаж из прошлого и вытащить его на свет божий.

Ага, вот этот вроде подойдёт...

Оригинал взят у luvida в Тунис. Сахара. «Звёздные войны»
1.  

          В тунисской части Сахары туристов возят в построенный из песка городок, в котором снималась знаменитая киноэпопея Дж. Лукаса «Звёздные войны». Фильм я, к сожалению, не видела. К сожалению – подчёркиваю, не возмущайтесь. Всё собираюсь посмотреть, - с того времени, как побывали там. Но трёх лет ещё не прошло, успею…
          Вот только объяснить, что к чему, не могу. Смотрите сами.
          Маленькое лирическое отступление:
          Оказались мы на «городской» площади в полдень. Нещадно палило жаркое африканское солнце, его жгучие лучи кололи глаза. Куда ни повернись, ветер дул прямо в лицо. Песчинки, подымаемые ветром, больно били по лицу и оголённым частям тела… Вокруг бродили толпы туристов, звучала разноязыкая речь, беспрестанно мигали вспышки фото- и видеокамер. Но в один миг мне показалось, что я одна-одинёшенька на этой огромной, бесконечной планете – стою себе, такая маленькая и беззащитная, как песчинка, которую могучий порыв ветра может подхватить и унести далеко-далеко, на другую планету…
          И теперь, когда на меня вдруг накатывает чувство одиночества, я представляю себя стоящей на той площадке «звёздного городка»…

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.



А фильм я так и не посмотрела...
Tags: #путешествия, Сахара, Тунис, вспоминаю_Я, мои путешествия
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments