Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Была без радости любовь… (с)


          Честно говоря,  полувековые и старше мужчины, которых «бес попутал», симпатии особой у меня не вызывают. Если только это, конечно, не  настоящая любовь, - такое в жизни тоже случается, и есть тому примеры.
Но это же один случай на миллион!
          А ситуация нынче повторяется с завидным постоянством: как только «седина в бороду», так почти обязательно - «бес в ребро». Прямо стройными рядами и колоннами уходят повидавшие виды мужчины от «старых» жён к молодухам. Эпидемия, что ли?
     
           Павел Федотов "Сватовство майора"
          
          
Ну, да ладно, бог им судья, я не о мужчинах хочу сказать…
          Ибо бОльшую неприязнь вызывают… оставленные жёны. Конечно, не все поголовно, а лишь те, кто после развода, вооружившись стрелами и томагавками,  выходит на тропу войны и всеми доступными средствами отравляет жизнь своему бывшему.
          Ну, а когда в ход идёт тяжёлая артиллерия в виде… собственных детей, то вообще атас!  Если дитё малое-неразумное, то его прячут от отца-изменщика, не позволяют видеться. Взрослой дочери или сыну всячески пытаются внушить ту же самую мысль: бросил, подлец, променял, обманул, жизнь испортил и т.д.
          И очень часто цели своей достигают: отворачивают детей от отцов. Но какой ценой!
          Сама несчастна, «изменщик» с инфарктом, ребёнок – потенциальный неудачник. Стало легче? Вряд ли…
          А ведь, если уж начистоту, между нами, девочками, не одни мужики в этом массовом уходе виноваты. Тут и к гадалкам не ходи, любой разумный человек знает, что не уйдёт мужик из семьи, где его, условно говоря «неплохо кормят». Ну, если не вышеотмеченная любовь.
          Ну, случилось. Расстаётесь. Так уж пусть хотя бы «разлука будет без печали».
Tags: мужчина и женщина, психология, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments