Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

С юбилеем, сестрица!

Представляете, моей младшей сестре сегодня исполнилось 60 лет!
Не верю!!!

Оригинал взят у luvida в Драчунья
Честно сказать, сомневалась, есть ли такое слово в русском языке. Я-то его только к одному человеку прилаживала всю жизнь – к моей сестре, второй после меня в нашей многодетной семье. Потому что Валька на самом деле в детстве была ужасной драчуньей. Чуть что, лезла в драку – со мной, с третьей нашей сестрой (младшеньким тоже порой доставалось), с другими ребятами.
Я всегда считала, что хуже всего быть в семье старшей – это ведь пожизненная ответственность за малявок. Но с годами я поняла, что второй-то, может быть, ещё тяжелее: всего на каких-то два с половиной года младше, а все тебе на старшую указывают: бери с неё пример; будь такой, как она; учись не хуже...
Ой, я бы точно тоже драться начала! Кстати, в моём рассказе «Томка» прототипом главной героини является как раз моя сестра-драчунья.

Впрочем, с тех пор много воды утекло, Валентина Викторовна давно уже стала респектабельной дамой, ответственной и трудолюбивой до безобразия, бабушкой троих замечательных внуков. Сегодня у неё день рождения, и я желаю ей здоровья, терпения, благополучия. И – счастья!

Tags: моя семья, праздник
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →