Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Построить мост, продав квартиру, гараж и машину...

Хорошими делами прославиться… можно!!!
На Алтае достроен Айский мост!
Я вам рассказывала про него год назад, вернувшись из алтайского вояжа (здесь).

Это был полуразрушенный подвесной мост через реку Катунь, по левому берегу которой находится Алтайский край, а по правому – Республика Алтай.
Построен мост был как пешеходно-автомобильный с одной полосой движения в 1979 году. Длина моста 153 метра. В 2011 году движение по мосту было прекращено, а в 2013 году мост был закрыт на реконструкцию.
1.



И вот – новость! Мост реконструирован и открыт. Но только как пешеходный.
И сделали это два человека: Юрий Васильев и Евгений Левин!
На свои кровные - продав квартиру, гараж и автомобиль.

[Spoiler (click to open)]

"Васильеву пришлось продать квартиру, на которую он копил со студенчества, а Левин заложил автомобиль Land Cruiser и гараж. В 2013 году они заплатили за переправу 4 миллиона рублей и за четыре года вложили в неё ещё около 6 миллионов рублей.
Два друга самостоятельно ремонтировали мост, чтобы сэкономить денег. Из леса брали брёвна кедра, закупали канаты, попросили местную художницу нарисовать славянские и алтайские пентаграммы для оформления.
Левин и Васильев также слушали советы местных жителей, многие из которых участвовали в строительстве переправы в 1979 году. «Нам многие селяне помогали, причем отзывались сразу же, с охотой. Хотя мы, конечно, нанимали строительную организацию, которая нас контролировала», — отметил Васильев".

Отсюда.



Так это их мы и видели тогда, их точно было двое молодых мужчин, которые подсказали нам, как можно подойти ближе к мосту, чтобы сделать фотографии...

Мост теперь только для пешеходов, стоимость прохода по нему 50 рублей.
Совсем немного, по нашим временам...
Tags: #Алтай, #мирвокругнас, #позитив, #пролюдей, Алтай, Катунь, мосты, позитив, про любовь
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments