Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Не опоздать!

Рассказываю сегодня за завтраком свой сон. Весь-то не помню, а только его окончание. Тоже, впрочем, незаконченное из-за просыпания: что-то про чемоданы, которые надо собрать, а там уже автобус на старте...

И Алексей поделился:
- Вот я, когда мне ни в коем случае нельзя проспать, вижу в течение жизни один и тот же сон - в разных вариациях. Еду в аэропорт, а по дороге прокалываются шины или попадаю в пробку, или сворачиваю не в ту сторону...
Доезжаю с грехом пополам, а там, оказывается, до самолёта надо пешком с чемоданами километра два. А мне говорят, что в эту калитку нельзя, надо в обход, или по переходу...
Бегу изо всех сил, готов уже бросить эти чемоданы, а мне говорят, что самолёт уже улетел. Или что полёт отложен. Или что вообще лететь туда уже не надо. Или что не туда надо лететь...

[А я вспомнила...]

А я вспомнила, как он поездом ездил в Воронеж в командировку.
Компания была серьёзная, задача тоже: с инспекцией ехали. Поэтому, хоть и на три дня, а надо было взять с собой костюм парадно-выходной, туфли лаковые. В общем, без чемодана не обойтись.
А дело было в воскресенье. И в те самые годы, когда общественный транспорт, особенно по выходным, ходил с незавидным непостоянством.

В общем, вышел он часа за два до отправления поезда. Ехать было не далеко: от Мичуринского проспекта до Павелецкого вокзала. Но сначала на автобусе или маршрутке до метро, а там - тоже с пересадкой: с Сокольнической линии на Кольцевую.

И всё бы ничего, но станция Павелецкая Кольцевой линии находится довольно далеко от вокзала.
В общем, там постоял, здесь подождал и в конце концов вышел из вагона за 10 или даже меньше минут до отхода поезда.
Говорит, что без содрогания тот свой забег с чемоданом по длинному переходу под Садовым кольцом вспоминать не может...

Но успел-таки: уже в трогающийся поезд вскочил в последний вагон.
Когда нарисовался в купе, народ, говорит, остолбенел.
Они уже решили, что поедут в "усечённом" составе.

Tags: #lytdybr, вспоминаю_Я, муж, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё наследство...

    В наследство от родителей и бабушек-дедушек нам достаётся не только домик в деревне или золото-бриллианты, но и... характер! И это не просто…

  • Соловецкое подворье в Москве

    Прежде всего, давайте уточним, что монастырское подворье — это община православных христиан, состоящая в ведении монастыря и находящаяся за его…

  • Про "Юность"

    В моей ленте часто его вспоминают — литературно-художественный и общественно-политический журнал «Юность». Мы с ним в один год…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →