Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Молчание – золото?

          «Здесь нет аптеки. Здесь нет оптики. Если не верите, то зайдите и посмотрите» - написано на двери фотоателье, куда мы пришли в мае, чтобы сняться для оформления визы. (В аптеку и оптику надо входить в соседнюю дверь).
          Внутри – опять разные бумажки с надписями. Такая вот, например.
 

          Алексей, со свойственной ему любовью к чёткости и конкретности, стал инструктировать фотографа, какой должна быть фотография: размер, пиксели и прочие особенности.
          А тот, фотограф-то, видно, любит больше писать, чем разговаривать. Выписывает квитанцию и… молчит. Ну, хоть бы кивнул, что ли…
          Тогда Алексей начал, опять же с присущей ему терпеливостью, по второму разу всё рассказывать. И, как вы думаете, что он услышал в ответ? Правильно: ни-че-го!
          Фотки, однако, вышли такие, как надо.
          А фотограф – нет, он не был глухонемым. Цену отчётливо так произнёс. И весёлую пару, активно расспрашивающую его, осадил тоже голосом, указав на развешенные бумажки:
          - Здесь всё написано.
          Вот думаю: зачем пишу об этом? Работу-то свою человек выполнил хорошо. О чём тут разговаривать? Но с другой стороны, он ведь работает в сфере обслуживания…
 

Tags: муж, подслушано-подсмотрено
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments