?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Портобелло

Продолжаю изучать ботанику в овощных отделах супермаркетов.
Это не хлеб, как показалось мне вначале. И удивило, поскольку корзинка с этими «булочками» стояла совсем не в хлебном отделе.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать, что это]

Оказалось, это грибы – особый сорт шампиньонов, но крупнее (шляпка до 15 см в диаметре) и дороже.
Нет, покупать я их не стала. Прежде решила узнать, что они из себя представляют, и с чем их едят.
2.


Прочитала:
"… мякоть гриба достаточно мясистая и плотная по структуре, напоминающая мясо. Блюда из гриба портобелло очень ароматны.
Интересно! Ранее, сорт считался не пригодным для употребления в пищу, и лишь в 1980-х годах гриб получил интересное название, которое его популяризовало. Сегодня, портобелло самый востребованный гриб на европейской кухне.
В дикой природе гриб портобелло можно встретить на открытых оврагах, любит он и местность, раскинувшуюся вдоль дорог.
Вследствие не столь большой известности, найти гриб портобелло на рынке или супермаркете будет сложно. Обычно, таким продуктом располагают отделы деликатесов специализированных магазинов. Стоит этот вид в 4 раза дороже шампиньонов.
Любопытно! Раньше, портобелло называли кримино. А еще за ним закрепилось название «мясо вегетарианцев».
Состав
Гриб портобелло ценен, благодаря высокому содержанию белка и углеводов. Помимо этого, он содержит клетчатку, витамины (В4, В9, РР), минералы (Zn, Se, Fe, P, Na, Ca, K), незаменимые аминокислоты (треонин, аргинин, изолейцин), омега-6 жирные кислоты".


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 30 tokens
Меня зовут Любовь, пишу в своём журнале обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Мой любимый печатный знак - смайлик, стараюсь обо всём писать с улыбкой. Со мной можно не соглашаться и даже спорить, но только не ругаться и не оскорблять моих гостей…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
blondzinko
Aug. 1st, 2017 04:46 am (UTC)
Не слышала и не видела таких грибов.
А на булочки и правда похожи.)
juliya_lambert
Aug. 1st, 2017 04:52 am (UTC)
А я подумала-булочки))
amarok_man
Aug. 1st, 2017 04:54 am (UTC)
не слышал ранее о таких грибах ранее.
Доброго дня, Люба ! И хорошего отдыха. Я завтра тоже на несколько дней в поездку )
valenki64
Aug. 1st, 2017 05:07 am (UTC)
А разрезать их нельзя в магазине? Чтобы проверить на червивость.
Если ест червяк, значит, вкусненный гриб, настоящий.)
Хотя.., если не ест, значит, он или шампиньон, или портобелло. )))
Ну, не знаю, что и делать... Брать или не брать.)
a4inka
Aug. 1st, 2017 05:37 am (UTC)
Я бы попробовала. Вчера вот сварила суп из собранных в дюнах сыроежек и моховиков, очень удался.
elenabautina
Aug. 1st, 2017 05:58 am (UTC)
Попробуешь, просветишь нас:)
voljena
Aug. 1st, 2017 06:04 am (UTC)
Надо же! Чего только не узнаешь благодаря супермаркетам!
jelena6
Aug. 1st, 2017 09:08 am (UTC)
Люба, они очень вкусные. Ореховый вкус, хорошо гриллить. С сыром хорошо. У нас продают готовые наборы - только в духовку ставь!
marusa_muse
Aug. 1st, 2017 10:39 am (UTC)
А цена!!!!
Точно, портобелло!))))
307elena
Aug. 1st, 2017 11:07 am (UTC)
Не знала о таких)
mashashnaider
Aug. 1st, 2017 03:39 pm (UTC)

Сколько бы из таких грибов жюльена получилось или пирожков с грибами)

annataliya
Aug. 1st, 2017 05:11 pm (UTC)
Офигеть! В жизни бы не подумала, что это грибы!
olga_simonova
Aug. 1st, 2017 05:51 pm (UTC)

Буду знать)))

seregalab
Aug. 1st, 2017 06:21 pm (UTC)
Не разу такой не пробовал.
konst_ranet
Aug. 2nd, 2017 12:28 am (UTC)
Буду знать теперь, какое у вегетарианцев мясо )
dinasovkova
Aug. 2nd, 2017 04:06 pm (UTC)
Действительно на первом снимке ну вылитые булочки!)
katya_husky
Aug. 4th, 2017 02:18 pm (UTC)
Такие плюшки ))) Но две штуки в упаковке - это очень мало для любителей грибов )))
( 17 comments — Leave a comment )