?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот она, сама любовь ликует —
Голубок с голубкою воркует.
Н. Старшинов
Нет, ну это просто необъяснимо! Возле самой посещаемой мною станции метро «Кузнецкий мост» стоит этот памятник, а я ни сном, ни духом – целых 12 лет.

Вот что мне стоило заглянуть за угол!
И только случайно, подходя к метро со стороны Пушечной улицы, я их увидела.
В прошлый четверг - самый птичий, между прочим, день в ЖЖ.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Скульптуру голубиной пары создал из бронзы Л.Е. Кербель в 1997 году, но лишь в 2005 году она была установлена перед зданием Центрального дома работников искусств.
2.




За скульптурой стоит полукруглая скамейка, на которой во время съёмки сидела парочка… молодых людей. Но я сняла памятник так, чтобы влюблённых не было видно – к чему их смущать?!
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

valenki64
Jul. 20th, 2017 05:38 am (UTC)
А меня недавно расстроил свой "заворот" в подворотню... Расскажу.
В 70-ом году получила моя бабушка комнату (с подселением) в новом кирпичном многоквартирном доме с лифтом (а главное - ванной!). Кайф! Дом этот был в городе лишь третий, где на то время был лифт. А о ванной мы и не мечтали до сих пор, в баню ходили. Но суть в том, что на каждом подъезде висел красиво выведенный (каким-то художником) пофамильные списки жильцов.
Бабушка умерла 37 лет назад, а я (её внук) иногда проходил тем двориком ("подворотней") и мысленно здоровался с фамилией бабушки. Радовался, что хоть так она ещё "жива". И вот, месяц назад, гляжу, нет списка. На всех подъездах ещё висят. (Конечно, тех жильцов давно в помине нет, но списки-то висят, как памятник той ЭПОХЕ!) А на этом подъезде снят (или сорван). Так мне жаль стало...
Подворотни.... Как много о них можно рассказать!!!
Голуби "разбудили" память.)
a4inka
Jul. 20th, 2017 05:42 am (UTC)
С подселением - это коммуналка? в 70-м?
valenki64
Jul. 20th, 2017 05:54 am (UTC)
Трёхкомнатная квартира, пятый этаж (в 9-ти этажном доме). Две комнаты занимала семья (муж+жена+сын), а третью комнату - "посторонний человек", т.е. моя бабушка. Одна кухня, одна ванна, один туалет на всех. Но и этому были рады.
Нет, это уже не та коммуналка, где много-много семей и жильцов; здесь - более "оцивилизованно"!)
luvida
Jul. 20th, 2017 05:55 am (UTC)
Именно в 70-м мы получили квартиру - тоже с бабушкой, мы с Александром с бабушками росли. Но нам дали отдельную, нас у бабушки было много. А рядом в квартиру поселились две одинокие женщины - вроде как общежитие такое было. Но буквально через полгода-год им дали уже отдельные квартиры, а в эту переехала семья. Видно, строить не успевали, что ли...
luvida
Jul. 20th, 2017 05:52 am (UTC)
Обидно как...
Вот кому мешал?!
Да, я тоже часто что-то своё вспоминаю, читая френдленту))