Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Флоренция. Санта-Мария-дель-Фьоре

Флоренция, на мой взгляд, - красивейший город Италии. Правда, не все со мной согласны. Кое-кому больше Рим по душе пришёлся, а кто-то в восторге от Венеции. И всё-таки…

И всё-таки именно Флоренцию (даже название произошло от слова «цветок») с полным правом можно назвать городом музеев и городом-музеем. Здесь сосредоточена четверть всех мировых культурных сокровищ эпохи Возрождения. Во флорентийских музеях хранятся произведения Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккаччо и многих других знаменитостей.
Кстати, почётными гражданами Флоренции были наши Андрей Тарковский и Иосиф Бродский.

А самое красивое и самое величественное сооружение во Флоренции - Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре.
1.



Вот потому я и вспомнила сегодня про Флоренцию, в которой мы побывали в июне 2010 года, что именно 18 июля 1296 года архитектор Арнольдо ди Камбио сделал проект собора и приступил к его возведению.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

В общем и целом, строительство продолжалось более века, в течение которого строительством руководили один за другим шесть архитекторов.
Однако окончательно достроен он был лишь в 1887 году. И, кстати. Значительный вклад в строительство (финансовый, естественно) внёс русский промышленник П.П. Демидов.
По величине Санта-Мария-дель-Фьоре является четвёртой церковью в мире, после собора Святого Петра в Ватикане, собора Святого Павла в Лондоне и Дуомо в Милане.
2.


3.


4.


5.


7.


6.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.




Tags: #Италия, Италия, Флоренция, мои путешествия, мои фото, храмы_монастыри
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments