Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Как примирить водителя и пешехода

Вот вы сидите в своих интернетах и не знаете, что в стране уже почти месяц, как новый начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.
И я не знала до вчерашнего дня. А вчера я с ним чай пила. В солидной компании, между прочим.

В общем, знакомьтесь: Михаил Юрьевич Черников, генерал-майор полиции.
1.


[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Биографию генерала Черникова можно прочитать в Википедии, а я расскажу свои впечатления о вчерашней встрече, на которой присутствовали:

- Александр Холодов - главный по тарелочкам член многочисленных комиссий, комитетов и организаций по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.

- Юрий Васильевич Гейко – кто его не знает?! Для тех, кто всё же не знает: журналист, член Союза писателей России и Союза кинематографистов России, кандидат в мастера спорта по автоспорту, автор любимой книги моего мужа «Автоликбез», муж замечательной актрисы Марины Дюжевой. Но заявил он о себе он как представитель «Авторадио».

- Дмитрий Чугунов – российский общественный деятель, комиссар движения «Наши», основатель и глава общественного движения «СтопХам». Член Общественной палаты Российской Федерации. Первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК (из Википедии).

- Илья Скрябин - руководитель программы «Главная дорога» на НТВ.

- Андрей - Федеральное агентство новостей(фамилию не расслышала, но кажется мне, что он также и ЖЖ-блогер) .

- Елена Харо, блогер silver_slider

- Солдунов Валерий Михайлович - председатель Всероссийского общества автомобилистов России.

- Александр Ростарчук – газета «Московский комсомолец»;

- Александр Каминский - Академия водительского мастерства;

- Сергей Асланян - журналист, радиоведущий, автомобильный эксперт, ведущий программы «Гараж» на радиостанции «Эхо Москвы» (из Википедии).

Это те, кто называл себя, и я успела записать.
Кого «не заметила», прошу извинить…
2.



Ну, и я – простой российский пенсионер, блогер местного значения, далеко не топовый.
Как я попала в эту компанию, мне не ведомо. Может быть, потому что тема эта мне близка и понятна, и я часто пишу о дорогах.
В общем, пригласили, и я согласилась, потому что было любопытно. Подкупило и примечание, что писать или не писать, и что именно писать - всё отдавалось на моё усмотрение.

Мне и в самом деле было интересно послушать умных людей. Во-первых, приятно удивил сам новый начальник. Показалось, что он искренне заинтересован в организации оптимально мирного и уважительного сосуществования водителей и пешеходов. Ведь безопасность на дорогах зависит от каждого из нас.

Встреча продолжалась целых три часа, без регламента. Говорили и о некотором улучшении ситуации на дорогах, но больше - о недостатках, о недоработках в законодательном плане, о нарушениях со стороны работников дорожной полиции.
От специалистов по безопасности дорожного движения, коих я вам перечислила, поступило множество вопросов и конкретных (иногда слишком конкретизированных) предложений по исправлению ситуации.

Пересмотрю свои записи и расскажу вам о некоторых нововведениях по этой теме - чтобы не получилось, что совсем уж зря меня зазвали.



И, кстати! Если у вас есть серьёзные вопросы или дельные предложения по безопасности движения, - пишите, обсудим.
И при необходимости есть реальная возможность передать их напрямую генерал-майору полиции М.Ю. Черникову.

Tags: #дороги, автомобиль, дороги, милиция-полиция, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments