Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Павшинский бульвар, или Край непуганых ворон

- Пока, - махнула я рукой мужу, чем его, по всей видимости, удивила. Обычно я еду с ним в машине до Крокуса, а потом – пешочком по мосту до дому чапаю. Тропки там тоже можно разные выбрать: хочешь – между этими домами пройди, а хочешь – между теми. Или вообще - по главной улице с оркестром бульвару: Красногорскому или Подмосковному.
А я и сама нежданно-негаданно решила вдруг проведать любовь свою – Баньку. Потому как давненько уже читала в фэйсбучной группе: почистили, мол, родимую. А я же доверчивая, порадовалась, да и только. Вот и вздумалось полюбоваться…




Да и просто захотелось пройтись по родному Павшинскому бульвару. Он хоть и не «главная транспортная артерия» (это я где-то вычитала) у нас в деревне, но тоже не из последних будет.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Я тут сколько ходила-переходила, каждый дом мне знаком, каждый магазинчик-парикмахерская-аптека. Да я вам их уже показывала!

Иду себе и размышляю: а ведь это самый настоящий спальный район. 7 часов, а на улице почти никого – видно, спят ещё все. И машины на приколе. Но кто-то уже успел поработать: под ветровое стекло каждого автомобиля подложена листовочка. На этот раз зоомагазин предлагает свои товары.
А мы, кстати, вот так себе дачку завели, листовку муж прочитал в пятницу, а в субботу мы собрались съездить да посмотреть, что к чему…
1.



Ну вот, проложили-таки асфальтированную дорожку для пешеходов возле много лет строящейся и наконец построенной, но до сих пор не сданной в эксплуатацию первой в нашей деревне поликлиники. Ничего, через год-другой сдадут – дольше ждали…

Вот интересно мне, что можно купить на 49 рублей? Не из продуктов…
Не знаю, ничего в голову не приходит…
Я бы зашла, но пока закрыто, рано ещё.
2.



А вот это - молодцы, за это хвалю. На мой вкус, весьма неплохо придумали…
3.



Так, продуктовые все на месте: Дикси, Пятёрочка, Билла. Активно питается родная деревня…
О как! Пиццерия «Пронто» куда-то делась, вместо неё теперь «Избёнка», торгующая молочными продуктами. Удивительно, та самая «Пронто» давно здесь стояла…

Светофоры на перекрёстке Павшинского и Ильинского бульваров меня умиляют: машин здесь проходит… штуки две-три за полчаса, а для пешеходов зелёный загорается на 15 секунд. А потом стой и жди минуту. Ага, стану я ждать, когда ни одной движущейся машины не видно.

А вот эта картинка мне как соль на рану.
Гордость наша – Снежком – затерялась среди бездарно построенных высоток. Когда начинали строить вот эту рыжую справа, люди бастовали, пикеты устраивали – протестовали, в общем. А им – индейскую избу построили, фигвам называется. И опять (вернее, всё ещё) тут всё разворочено, что-то шухерят. Как я подозреваю, потихаря опять «красоты несказанной дворец возведут»…
4.



А это, ребята, - мост. Ага, через Баньку.
Что говорите? На мосту парковаться нельзя? Дык… это же деревня, здесь всё можно!
5.



Ступеньки, ведущие под мост. Слышу голос Василия Алибабаевича:
- Бабуська, ты туда не ходи!
6.



Послушаюсь, не пойду. Тем более, что надпись там нехорошая – СУ-155. Эту самую СУ здесь нехорошим словом только вспоминают. А чего это она здесь? Вроде ведь почила в бозе. Неужели поднимает голову?...
7.



Вот она - речка наша главная, по имени Банька. Уж не знаю, кто и как её чистил, но света белого и солнца ясного она не видит…
8.



А за мостом – целый квартал таунхаусов. Их построили и забыли про них. Но вот смотрю, на некоторых окнах висят занавески, цветы на подоконниках…
И даже название улицы, идущей от Павшинского бульвара к реке, появилось – имени Головкина. Кто он такой, этот Головкин, интересно?
9.



Место здесь очень интересное – дома (и те же таунхаусы) стоят практически у реки. И даже маршрутка, как сказал молодой человек на остановке, здесь проходит. Но почему-то не расходятся здесь квартиры, как горячие пирожки, - дороги, наверное.
10.


11.



А набережная здесь давно уже обустроена. Одна беда – не пройдёшь по ней до моста, ибо прерывается она местами, и приходится обходить эти самые места всё по тому же Павшинскому бульвару.
12.



Немного романтики, должно же хоть что-то порадовать...
13.



Интересно, «куда ведешь тропинка милая»?
А нырну-ка я в заросли!
14.



Ага, здесь тоже небольшой пешеходный мостик через Баньку, я на нём стою.
15.



Здесь речке вольготнее, даже облака в воде отражаются.
16.



А дальше к реке не пошла, забоялась чего-то.
Повернула налево, в сторону большого моста. Да и то, оказалось, нет там дороги. Это то самое место, где стоят вагончики с надписью СУ-155. А при них сторож – немолодой и добрый человек, который показал мне дырочку в заборе, через которую я и пролезла, чтобы не возвращаться назад.
Спросила у него про СУ. Нет, говорит, давно уже не СУ. А строят что? Да ничего не строят. Только ломают…

А пришлось мне подняться по тем ступенькам, на которые Василий Алибабаевич не велел ступать. И прав ведь был!

Но поднялась и пошла себе восвояси домой. На бульваре уже появились люди, время подходило к восьми. Нет, людей я не снимала, что их раздражать, бедолаг. Они же не работу с утра торопятся. Это мне бездельнице никуда не надо…

А вот и обещанные в заголовке непуганные птицы.
Нет, правда, идёт себе по тротуару, вышагивает наперерез мне и даже блеска фотокамеры не боится!
17.



Ах вот оно что?! Эта самая «Пронто», оказывается, сменила место дислокации, повысилась. Теперь она на более престижном месте, прямо на пересечении Павшинского бульвара с Подмосковным.
18.



А это свидетельство, что я и в самом деле иду по Павшинскому бульвару.
Кстати, этот домина многоэтажный (даже считать, сколько в нём, не хочется) был долгостроем. Сдать его должны были вместе с нашим в 2007 году, но закончили строительство лет через пять или даже шесть…
19.



О, муж звонит, потерял. Он уже на работу приехал, а я всё гуляю. Доложила, где я и что со мной.

Нет, мимо этого перекрёстка пройти не могу. Здесь раньше была остановка – наша ближайшая, для маршруток, идущих к метро Тушино, Строгино, Волоколамская. И летом разворачивались палатки с овощами-фруктами. Но уже несколько лет, как палатки у нас из деревни убрали – а нечего, пусть богатенькая деревенщина в Москву едет! И поставили мусорные баки. Она, деревенщина, таки едет в Москву, и покупает там овощи-фрукты, поэтому отходы-то надо куда-то девать…
20.



Ах! Родным духом повеяло!
Нет, реально тааакой аромат роз здесь – у соседнего дома!
21.



И рядом – «поспели вишни в саду у…» кого-то! И радуга откуда-то взялась в углу фото...
22.




Нет, вы как хотите, а я славно прогулялась.
Вот каждое утро бы так! Но не только от меня это зависит, - от погоды в большей степени...
Tags: #Банька, #Павшинскаяпойма, Банька, Павшинская пойма, вот эта улица!, мои бродилки, про жизнь, реки
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments