Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Про пенсии, народных артистов и «известного блогера»…


          На НТВ идёт передача про то, что наши народные артисты получают мизерную пенсию, что многие всенародные любимцы жили и продолжают жить в нищете.
          Начинает выступать какая-то девица. Которая, как оказалось, кто-то там (прослушала) плюс известный блогер. Зовут её Елена Миро.  Страстная речь её свелась к тому, что артисты не должны получать больше, чем её папа шахтёр или мама - учительница немецкого языка. Что артисты помимо пенсии ещё и снимаются, а вот мама с папой не могут «на корпоративах выступать» (Неправда ваша: мама может частные уроки давать!). Рассказала, что в блоге своём она опрос проводила, и 90% опрошенных высказали такую же точку зрения.
          Ведущий задаёт ей невинный, на первый взгляд, вопрос:
          - Простите, Лена, а на какой машине вы ездите?
          Тут девица и «сдулась»: вскочила с места и зацокала каблуками из студии. 
 
           Нашла я её блог, посмотрела. Да, есть там опрос. И большинство респондентов, врать не стану, именно  так и пишут: нет, не надо, мол, давать им пенсию больше, чем другим.
 
          Только в одном девушка слукавила: тема звучала не так, и никто из присутствующих артистов (Инна Макарова, Зинаида Кириенко и Николай Бурлдяев) не сказал, что артистам должны платить больше, чем шахтёрам, врачам, учителям! Они говорили лишь о том, что им платят мало.
 
          А теперь скажите: если бы опрос проводился корректно, то кто бы не согласился, что пенсия у артистов смехотворна, что нельзя достойно жить на 14 тысяч рублей? И что пенсию артистам просто необходимо повысить? Как, впрочем, и шахтёрам и учителям немецкого языка.
          Кстати, дальше в передаче речь шла и о других категориях пенсионеров. Но это уже совсем другая история...

Tags: ТВ, зацепило!, пенсионеры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments