Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Слонёнок родился!

В Московском зоопарке родился малыш весом 90 кг!

"В пресс-службе зоопарка рассказали, что родившийся слоненок принадлежит к виду азиатских слонов. Он пока еще большую часть времени проводит со своей мамой. В таком раннем возрасте слонята должны получать молоко каждые полтора часа. И лишь к двум-трем годам слонята переходят на твердую пищу.

«Любимая его забава — хоботом приподнять палки или разбросать траву», - рассказали представители Московского зоопарка.

Пока не сообщается, будет ли этот слоненок и дальше оставаться в Московском зоопарке, или же его передут в один из зоопарков страны. Родителей слоненка Памира (37 лети) и Пипиту (36 лет) привезли в Московский зоопарк еще в 1985 году. У этой пары уже родился слоненок – Киприда. Она появилась на свет в 2009 году. Так что теперь в Московском зоопарке живет четыре азиатских слона.

В природе молодые слонихи часто помогают ухаживать старшим за младшими слонятами. Вполне возможно, что и Киприда будет присматривать за младшим слоненком. Опекая маленьких слонят, рассказывают специалисты, молодые слонихи получают навыки, необходимые им в будущем.

По словам сотрудникам зоопарка, взрослые слоны больше всего любят бананы и яблоки. Один взрослый слон может за день съедать до 150 килограммов пищи"




Отсюда.
Tags: зоопарки/дельфинарии, мир животных и растений
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments