?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто я в ЖЖ?

Я иногда думаю: а я в ЖЖ такая же, как и в жизни?

Да нет, думаю, не тот я человек в ЖЖ, что в жизни...
Во всяком случае, зуб не могу дать, что при личной встрече никто из моих виртуальных френдов во мне не разочаруется.
Хотя (смеюсь) во мне и здесь уже ооочень многие разочаровались.
Да и в жизни, уверена, не все от меня в восторге...

И всё-таки, по размышлении пришла к выводу, что в ЖЖ я более настоящая, более цельная, что ли, чем "в натуре".
И, знаете, почему? Потому что в жизни я по отношению к окружающим меня людям в разном статусе: жена, мать, сестра, тётка, соседка, коллега, начальник, подчинённая, ученица, учительница (пусть даже бывшая в последних пяти случаях), попутчица, покупатель, пассажир, "девушка", сторонний наблюдатель…

А в ЖЖ я – «кличка» Luvida.
И пусть даже читают меня всё те же муж, сын, сестра, коллеги и далее по списку, я пишу не конкретно для каждого из них, а просто – пишу. Как указано в моём статусе, «О времени, о людях, о себе: Обо всём, что увидела, услышала, подумала и вспомнила..."

Recent Posts from This Journal

  • Сердитый мальчик

    В Парке скульптур Вигеланда в норвежском Осло. А здесь, кому интересно, другие фигуры, стоящие в парке Вигеланда.

  • Золотая осень на картинах Б.М. Кустодиева

    Картина «Осеннее гулянье», написанная в 1922 году, хранится в частном собрании. Картина «Осень», 1924г. Находится в частной…

  • Зачем Москве высотные здания...

    Написала «небоскрёбы», но решила сперва прояснить для себя, что можно считать небоскрёбом. Считается, что это высотное здание, предназначенное для…

promo nemihail 15:03, yesterday 213
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

luvida
Jun. 5th, 2017 05:12 pm (UTC)
У многих, думаю, есть потребность высказать свои мысли и чувства. И выслушать чужое мнение, даже если оно не совпадает. И важно, когда люди, даже если не согласны, просто принимают чужую точку зрения.
Я поначалу очень переживала, если кто-то из-за несогласия со мной удалял меня из друзей. А сейчас спокойно к этому отношусь. И этому тоже здесь научилась...