Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Бологое. Здесь жили Александровы

Александр Васильевич Александров – композитор, хоровой дирижёр, хормейстер, педагог, Народный артист СССР, генерал-майор. Родился будущий автор музыки Гимна СССР и песни «Священная война» в Рязанской области, но не сумев продолжать учёбу в Санкт-Петербургской консерватории из-за болезни и тяжёлого материального положения, в 1902 году уехал в Бологое, где работал регентом соборного хора и преподавал хоровое искусство в железнодорожном и техническом училищах.
Вот в этом самом домике и жила семья А.В. Александрова – на нынешней улице Кирова, в то время называвшейся… Александровской.
1.



[Spoiler (click to open)]

Здесь он женился на одной из солисток созданного им хора Ксении Павловне Морозовой. Здесь в 1905 году родился их старший сын – будущий композитор, хоровой дирижёр, хормейстер, педагог, Народный артист СССР, генерал-майор. Да, Борис Александрович Александров практически повторил профессиональный жизненный путь своего отца.
2.




В 1906 году Александровы переехали в Тверь, а затем в столицу. Однако маленький городок Бологое навсегда оставался в их сердцах…

[Кнопочки]

А я нынче на эксперимент пошла в МХТ.



Tags: #Бологое, вот этот дом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments