Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Бологое. Здесь жили Александровы

Александр Васильевич Александров – композитор, хоровой дирижёр, хормейстер, педагог, Народный артист СССР, генерал-майор. Родился будущий автор музыки Гимна СССР и песни «Священная война» в Рязанской области, но не сумев продолжать учёбу в Санкт-Петербургской консерватории из-за болезни и тяжёлого материального положения, в 1902 году уехал в Бологое, где работал регентом соборного хора и преподавал хоровое искусство в железнодорожном и техническом училищах.
Вот в этом самом домике и жила семья А.В. Александрова – на нынешней улице Кирова, в то время называвшейся… Александровской.
1.



[Spoiler (click to open)]

Здесь он женился на одной из солисток созданного им хора Ксении Павловне Морозовой. Здесь в 1905 году родился их старший сын – будущий композитор, хоровой дирижёр, хормейстер, педагог, Народный артист СССР, генерал-майор. Да, Борис Александрович Александров практически повторил профессиональный жизненный путь своего отца.
2.




В 1906 году Александровы переехали в Тверь, а затем в столицу. Однако маленький городок Бологое навсегда оставался в их сердцах…

[Кнопочки]

А я нынче на эксперимент пошла в МХТ.



Tags: #Бологое, вот этот дом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про "Слово о полку Игореве" и не только

    Я тут намедни, дня два назад, послушала рассказ литературоведа известного А. Ужанкова. Ох, и интересная у них работа, почти детективная.…

  • Словно из водопровода...

    Да, именно так: всю ночь на крышу нашей избушки лилась вода. К утру закончилась, что ли. Но не факт, что не начнёт снова лить, потому что в прогнозе…

  • Внимание!

    Вы считаете себя очень наблюдательным человеком? Тогда вот вам очень интересный тест, который поможет определить, действительно ли вы настолько…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments