?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лагман

Исторической родиной лагмана является Южный Китай, где издревле живут уйгуры и дунгане. Само слово «лагман» произошло от дунганского «люмян», т.е. «растянутое тесто».

И да, я таки его приготовила. Изучила многие рецепты, учла ваши рекомендации и советы. И сделала по-своему. И, оказывается, была совершено права, потому что любое блюдо – это не догма, повар обязательно должен добавить в него (или изъять, заменить) что-то своё.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Что у меня было:
- мясо говяжье
- лук
- морковь
- болгарский перец красный
- горох нут
- помидоры черри
- томатная паста
- чеснок
- соль, перец
- зелень
- лапша, купленная в магазине.
1.



Мясо, лук, морковь, перец, помидоры порезала мелкими кубиками.
Нут залила горячей водой, добавив немного чайной соды.
Мелко покрошила чеснок и зелень.
2.



Раскалила сковороду с растительным маслом.
Обжарила лук, постоянно помешивая.
Добавила мясо и жарила до полного выпаривания жидкости.
Следом пошла морковь, которую тоже как следует обжарила.
Добавила нут, болгарский перец и черри, обжарила до выпаривания жидкости.
3.



Томатную пасту разбавила холодной водой (примерно 2 ст. л пасты на полстакана воды), пожарила до выпаривания половины жидкости.
Посолила, поперчила, добавила чеснок.
Примерно 1 минуту подержала на сильном огне.
4.



Добавила холодную воду, довела до кипения, сбавила жар до минимума, накрыла крышкой, и оно там булькало у меня 25 минут.

Лапшу отварила в большом количестве подсолённой воды, откинула на дуршлаг, промыла холодной водой.
5.



Готово!
В глубокую миску положила лапшу, сверху залила соусом (он у меня в меру жидкий получился), посыпала зеленью.
6.


Recent Posts from This Journal

  • Икебана на балконе

    Вообще-то балкона у нас нет, это лоджия, но я привыкла называть её балконом, она не утеплённая, и зимой там довольно холодно —…

  • "Если есть на свете что-либо надёжное, так это свет маяка"

    "Во всяком случае, это моё, — подумал Муми-папа, зажигая трубку. — Я захвачу маяк, я преподнесу его моей семье и скажу: "Здесь мы будем жить.…

  • "Записки охотника"

    Вы не поверите! Перечитала. И прямо восхитилась И.С. Тургеневым, его умением талантом простым языком рассказать о человеке так, как будто ты…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iraizkaira
Apr. 1st, 2017 01:15 pm (UTC)
О! Давно я не делала, спасибо за идею!)
luvida
Apr. 1st, 2017 01:20 pm (UTC)
Ириш, а ты как готовишь? С чем?
Я просто никогда его раньше не готовила. писала уже здесь, что как-то давно в столовой отравилась им.
(no subject) - iraizkaira - Apr. 1st, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Apr. 1st, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
elenabautina
Apr. 1st, 2017 01:21 pm (UTC)
Зелень где? Недодали! )))
luvida
Apr. 1st, 2017 01:38 pm (UTC)
Упущение, Лена, ага. Муж голодный с дачи приехал, не успела с зеленью снять(((
camomile
Apr. 1st, 2017 01:41 pm (UTC)
А где вы такой лагман покупали? Я как-то купила на рынке - написано было: лагман, на самом деле практически спагетти..
luvida
Apr. 1st, 2017 01:53 pm (UTC)
В Глобусе. Казахстанский.
freyasun
Apr. 1st, 2017 01:44 pm (UTC)
Какой подробный и красиво оформленный рецепт! Браво! А уж вкусно-то как должно быть!)
luvida
Apr. 1st, 2017 01:53 pm (UTC)
Я старалась, вроде получилось. Спасибо)))
the_bestova
Apr. 1st, 2017 01:45 pm (UTC)
Люба! Чувствую аромат, слюни текут, теряю сознание... Порцию мне, порцию скорее!!!)))
Ты просто мастер - супер получилось, прямо как в уйгурском ресторанчике в Китае, где мне довелось отведать настоящий лагман.
luvida
Apr. 1st, 2017 01:52 pm (UTC)
Умеешь же ты польстить, Настюшка!)))
(no subject) - the_bestova - Apr. 1st, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Apr. 1st, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
adis_71
Apr. 1st, 2017 02:05 pm (UTC)
Мням-мням ))
luvida
Apr. 1st, 2017 02:24 pm (UTC)
Ага! Заходи, угощу, ещё есть)))
dinasovkova
Apr. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
Очень аппетитно)
Никогда сами не готовили лагман.
luvida
Apr. 1st, 2017 02:24 pm (UTC)
Оказывается, очень даже просто))
(no subject) - dinasovkova - Apr. 1st, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Apr. 1st, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 1st, 2017 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luvida
Apr. 1st, 2017 02:59 pm (UTC)
Спасибо))
irsenas
Apr. 1st, 2017 02:45 pm (UTC)
кажется, ни разу не делала)
luvida
Apr. 1st, 2017 02:59 pm (UTC)
Очень вкусно. И колоритно - национальное блюдо)
batis95
Apr. 1st, 2017 02:47 pm (UTC)
И да, я таки его приготовила. Изучила многие рецепты, учла ваши рекомендации и советы.
И сделала по-своему.
Логично
luvida
Apr. 1st, 2017 02:59 pm (UTC)
Вполне.
vagamadama
Apr. 1st, 2017 02:58 pm (UTC)
Надеюсь вкусно?!
А я так никогда ни ела, ни готовила.))

Edited at 2017-04-01 02:59 pm (UTC)
luvida
Apr. 1st, 2017 03:01 pm (UTC)
Вкусно, Марина. Попробуй. Там фишка в том, что все мелко режется и обжаривается (не тушится). Получается вроде как соус, которым можно залить, мне кажется, даже гречку). И без мяса готовят, между прочим.
olga_simonova
Apr. 1st, 2017 03:42 pm (UTC)
сытное блюдо
luvida
Apr. 1st, 2017 03:53 pm (UTC)
Да, очень. И первое, и второе)
vesninalj
Apr. 1st, 2017 04:16 pm (UTC)
как же я его люблю!!!! ммммммм!
luvida
Apr. 1st, 2017 04:38 pm (UTC)
Теперь и я полюбила)
katsaylidiru
Apr. 1st, 2017 04:20 pm (UTC)
Посмотрел, захлебнулся слюнями, пойду посмотрю, что в холодильнике есть...
luvida
Apr. 1st, 2017 04:37 pm (UTC)
Всё, что есть на сковородку - пожарить, потушить и - на макарошки. Ах да, вы их не любите. Тогда на гречку))
(no subject) - katsaylidiru - Apr. 2nd, 2017 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Apr. 2nd, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
valenki64
Apr. 1st, 2017 05:04 pm (UTC)
Смотрится очень красиво. Понимаю, что Алексей уставший накормлен. Но после сегодняшних "вралей" от Любы уж и не знаю - верить или нет. )))))
Ладно, верю, верю. Т.к. узнаю ваши столовые приборы. )))
luvida
Apr. 1st, 2017 05:05 pm (UTC)
Не, Саша, это чистая правда - полтора часа варила))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )