Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про аллергию

Может быть, кому-то поможет...

Оригинал взят у luvida в Про аллергию
      Не задумывались, граждане, что с развитием науки и техники всё больше новых болезней появляется? Раньше народ чем болел? Ну, там простуда какая-нибудь, насморк, ревматизм, стригущий лишай, белая горячка… А нынче?!
          Ал-лер-гия! Слышите, как звучит? Прямо как песня… И откуда она такая взялась? Кто её выдумал? На мою бедную головушку, между прочим…
          Появилась у меня эта самая ал-лер-гия - страшно сказать, в каком году. Я и слова-то такого тогда не слышала. И не только я, между прочим. Потому что люди в белых халатах после моих неоднократных жалоб на продолжительное носотечение поставили диагноз: гайморит. И направили в хирургию на операцию.
А там дядечка-хирург со всей пролетарской силищей попытался каким-то острым предметом проткнуть мне но-совую перегородку.

[Spoiler (click to open)]
Честно признаюсь, было о-о-очень больно! Но моя носовая перегородка (слава Богу!) оказалась крепче мускулистой хирургической руки. И у хирурга (спасибо ему!) достало ума остановиться и сообразить, что врач, направивший меня к нему на экзекуцию, дал маху с диагнозом. И заподозрить, что у меня таки не банальный гайморит, а напротив – вполне благородная аллергия.
          И он оказался прав. Единственный на всю область аллерголог выявил неадекватную реакцию моего молодого организма на цветение полыни, лебеды и амброзии. И стала я с тех пор, как спичка огня, бояться приближения месяца августа. Ведь именно в этот период и цветут раздражающие мой организм культуры. Ежегодно к концу июля я начинала судорожно запасаться носовыми платками и терпением. И предупреждала начальство, что в ближайший месяц меня нельзя раздражать и нагружать работой. Потому что служившие в то время противоядием от аллергии тавегил и супрастин состояния моего не облегчали, а способствовали лишь… мгновенному засыпанию на рабочем месте.
          В общем, долго ли, коротко ли, но всему, как известно, приходит конец. В мае 1999 года поехали мы с мужем в санаторий Кисловодска. И на прилавке с травками увидели пакетик с экзотическим названием «софора японская», которая рекламировалась как противоаллергическое средство. Отнеслись, конечно, скептически, но всё-таки решили попробовать - терять-то нечего...
           И не зря: именно эта самая японческая софора помогает мне успешно справляться с мучавшим меня долгие годы аллергическим ринитом.


Примечание:
1. Уважаемые медики и просто эрудиты! Пожалуйста, не уличайте меня во лжи относительно «новизны» этого заболевания. Теперь я тоже «умная», многое о нём знаю. Но в 20 лет я ничего этого не ведала…
2. Я не врач, рецепты выписывать не имею права. Прежде чем начать принимать софору, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией, а лучше – посоветуйтесь с врачом.
3. Если противопоказаний для вас нет, и вы рискнёте попробовать, то покупайте не чай (пыль) в пакетиках, а плоды.
4. Это не реклама, а желание помочь «братьям и сёстрам по несчастью».


Я потому рассказала здесь свою историю болезни, что нескольким моим друзьям-знакомым софора так же успешно позволяет свободно дышать.
Tags: про здоровье, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё наследство...

    В наследство от родителей и бабушек-дедушек нам достаётся не только домик в деревне или золото-бриллианты, но и... характер! И это не просто…

  • Соловецкое подворье в Москве

    Прежде всего, давайте уточним, что монастырское подворье — это община православных христиан, состоящая в ведении монастыря и находящаяся за его…

  • Про "Юность"

    В моей ленте часто его вспоминают — литературно-художественный и общественно-политический журнал «Юность». Мы с ним в один год…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments