?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про аллергию

Может быть, кому-то поможет...

Оригинал взят у luvida в Про аллергию
      Не задумывались, граждане, что с развитием науки и техники всё больше новых болезней появляется? Раньше народ чем болел? Ну, там простуда какая-нибудь, насморк, ревматизм, стригущий лишай, белая горячка… А нынче?!
          Ал-лер-гия! Слышите, как звучит? Прямо как песня… И откуда она такая взялась? Кто её выдумал? На мою бедную головушку, между прочим…
          Появилась у меня эта самая ал-лер-гия - страшно сказать, в каком году. Я и слова-то такого тогда не слышала. И не только я, между прочим. Потому что люди в белых халатах после моих неоднократных жалоб на продолжительное носотечение поставили диагноз: гайморит. И направили в хирургию на операцию.
А там дядечка-хирург со всей пролетарской силищей попытался каким-то острым предметом проткнуть мне но-совую перегородку.

[Spoiler (click to open)]
Честно признаюсь, было о-о-очень больно! Но моя носовая перегородка (слава Богу!) оказалась крепче мускулистой хирургической руки. И у хирурга (спасибо ему!) достало ума остановиться и сообразить, что врач, направивший меня к нему на экзекуцию, дал маху с диагнозом. И заподозрить, что у меня таки не банальный гайморит, а напротив – вполне благородная аллергия.
          И он оказался прав. Единственный на всю область аллерголог выявил неадекватную реакцию моего молодого организма на цветение полыни, лебеды и амброзии. И стала я с тех пор, как спичка огня, бояться приближения месяца августа. Ведь именно в этот период и цветут раздражающие мой организм культуры. Ежегодно к концу июля я начинала судорожно запасаться носовыми платками и терпением. И предупреждала начальство, что в ближайший месяц меня нельзя раздражать и нагружать работой. Потому что служившие в то время противоядием от аллергии тавегил и супрастин состояния моего не облегчали, а способствовали лишь… мгновенному засыпанию на рабочем месте.
          В общем, долго ли, коротко ли, но всему, как известно, приходит конец. В мае 1999 года поехали мы с мужем в санаторий Кисловодска. И на прилавке с травками увидели пакетик с экзотическим названием «софора японская», которая рекламировалась как противоаллергическое средство. Отнеслись, конечно, скептически, но всё-таки решили попробовать - терять-то нечего...
           И не зря: именно эта самая японческая софора помогает мне успешно справляться с мучавшим меня долгие годы аллергическим ринитом.


Примечание:
1. Уважаемые медики и просто эрудиты! Пожалуйста, не уличайте меня во лжи относительно «новизны» этого заболевания. Теперь я тоже «умная», многое о нём знаю. Но в 20 лет я ничего этого не ведала…
2. Я не врач, рецепты выписывать не имею права. Прежде чем начать принимать софору, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией, а лучше – посоветуйтесь с врачом.
3. Если противопоказаний для вас нет, и вы рискнёте попробовать, то покупайте не чай (пыль) в пакетиках, а плоды.
4. Это не реклама, а желание помочь «братьям и сёстрам по несчастью».


Я потому рассказала здесь свою историю болезни, что нескольким моим друзьям-знакомым софора так же успешно позволяет свободно дышать.

Recent Posts from This Journal

  • Как осень лето прогоняла

    Демонстративно, наглядно, с эффектами театральными. Только приехали, как она и начала свои атаки. Как будто зрителей ждала.…

  • Павшинская пойма. Лучшее - враг хорошего?

    В Павшинской пойме построили церковь, в прошлом году ещё открыли. Рядом был скверик с растущими деревцами и кустарниками и большая детская площадка,…

  • Магадан. Летний дворик

    Кого-то может удивить неистовая любовь магаданцев к цветам, но я-то знаю, каково это, когда «двенадцать месяцев зима, остальное лето». Потому и…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
batis95
Mar. 30th, 2017 03:11 pm (UTC)
И предупреждала начальство, что в ближайший месяц меня нельзя раздражать и нагружать работой...
Я тоже каждый месяц предупреждаю начальство. Причину, правда, не мог придумать.
Спасибо за совет
luvida
Mar. 30th, 2017 03:32 pm (UTC)
Обращайтесь)))
dimagrib
Mar. 30th, 2017 03:12 pm (UTC)
ого первый раз о таком слышу
luvida
Mar. 30th, 2017 03:30 pm (UTC)
А я уже 18-й год принимаю. И не страдаю.
_losharic
Mar. 30th, 2017 03:24 pm (UTC)
Спасибо тебе. И я верю, что это не реклама.
luvida
Mar. 30th, 2017 03:30 pm (UTC)
Нет, конечно, Ирина.
Никогда не стала бы рекламировать лекарство.
valenki64
Mar. 30th, 2017 03:28 pm (UTC)
Ах, как много вас [ и нас! ))) ] таких!.. Всегда сочувствую, кто аллергией мучается. У меня тоже есть она, но совсем на другое, чисто бывшее профессиональное: на растворитель к эпоксидной смоле. Так что, мне травки не помогут.) Главное - вовремя "увернуться"!
luvida
Mar. 30th, 2017 03:31 pm (UTC)
А вот не знаю, помогает ли при других видах аллергии. Но тебе и правда можно увернуться))
elenabautina
Mar. 30th, 2017 03:36 pm (UTC)
Зато поколение наших детей с младенчества аллергики через одного. У кого диатеза не было? Редкое явление, почти у всех. У меня младший аллергик, так что я грамотная, а лучше бы не надо :(
luvida
Mar. 30th, 2017 03:40 pm (UTC)
И не говори, Лена. У нас в семье только я такая, к счастью...
iraizkaira
Mar. 30th, 2017 03:41 pm (UTC)
Никогда не слышала, спасибо, Люба, поищу.
luvida
Mar. 30th, 2017 03:42 pm (UTC)
В аптеках должна быть, Ира.
rajskij_sad
Mar. 30th, 2017 04:14 pm (UTC)
беру на заметку, спасибо, что поделилась, Люба!
luvida
Mar. 30th, 2017 05:22 pm (UTC)
Вдруг поможет)))
На здоровье!
dinasovkova
Mar. 30th, 2017 06:08 pm (UTC)
Ох, аллергия на цветение чего-то это мучение.. Знаю не по себе, а по близким знакомым. А вот про софору японскую я никогда не слышала, надо запомнить, мало ли)
luvida
Mar. 30th, 2017 06:09 pm (UTC)
Пусть лучше не пригодится. Я столько от этой аллергии намучилась...
pokasanova
Mar. 30th, 2017 08:56 pm (UTC)
Спасибо, Люба! У меня - в мае. Теперь уже не каждый год, но иногда ого-го!
luvida
Mar. 31st, 2017 05:17 am (UTC)
У меня настойка стоит в холодильнике уже третий год. Надеюсь, что ещё поможет. Как только чувствую первые симптомы, так принимаю ложечку.
Но у меня в августе.
maria_ammi
Mar. 30th, 2017 09:52 pm (UTC)

Спасибо! Огромнейшее спасибо! У мужа аллергия на сорные травы, рыдать начинает с весны. Поищем, почитаем. Вдруг и нам поможет)

luvida
Mar. 31st, 2017 05:17 am (UTC)
Не обещаю, но мне правда помогает. И ещё двоих точно знаю. Буду рада, если поможет и вашему мужу.
the_bestova
Mar. 31st, 2017 01:13 pm (UTC)
Спасибо, пригодится. В нос при аллергии флюксоназе брызгаем - раз и все проходит.
luvida
Mar. 31st, 2017 01:19 pm (UTC)
Я таблетки тоже держу в сумке - на всякий случай)
( 22 comments — Leave a comment )