Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Москва не сразу строилась…

"Ну всё! Засосало мещанское болото…".

[Spoiler (click to open)]

Надо же, никогда бы не подумала, что муж мой такой… "фи, мюжик!"
Родился в городе, в деревне и не жил никогда, разве что в раннем детстве – в домике на окраине. А вот же, прямо заболел дачей…
У него целая папка планов, намёток, расчётов, адресов – что, где, за чем, в какой последовательности. По вечерам призывает меня к себе «в кабинет» и рассказывает. И показывает…
Знакомые и друзья – разговоры на ту же тему. И не только разговоры, но и обещания снабдить саженцами, семенами. И - бесконечные советы по обустройству.
Один советует одно, другой другое. Но все советы – в общем-то дельные и нужные – воплотить в жизнь не реально, на это нужны бешеные, по нашим меркам, деньжищи. Многое сразу мы не потянем. Я-то это давно знала, а Алексею отказ от чего-то или откладывание на будущее даётся с трудом, он приходит к осознанию истины только путём точных расчётов и сложений. Но в конце концов всё же понимает и уже меня убеждает и уговаривает, что ничего, мол, без этого или без того годик можно прожить. А уж на сле-е-едующий год…

Вот опять с сыном уехали туда, что-то повезли, будут с кем-то договариваться насчёт электричества. А завтра мы поедем выбирать краску для стен и линолеум. Если честно, то мне уже тоже хочется что-нибудь там поделать…



Между тем, в зале у нас – сад, огород, парник. И другие подоконники заняты. Здорово пошли в рост перчики – помните, я купила в супермаркете диковинный перец рамиро? Семечки от него я собрала, просушила… и вот они у меня уже растут вовсю. А ещё - только цветы. Причём, мне важнее, чтобы обязательно бархатцы выросли – для Пашки. А на даче можно и сразу в землю, так вы мне подсказали.



Нам ещё многому предстоит научиться. И, может быть, я тоже стану в конце концов настоящей дачницей.
Tags: дача, муж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какая чашка наполнится кофе первой?

    Некоторые пытались решать эту задачу исходя из закона сообщающихся сосудов, кто-то утверждал, что он тут совсем не при чём, кто-то строил иные…

  • Нынче воскресенье

    Девочкам печенье... Но печенья нет, поэтому я сегодня испекла блинчики. И весь день читала. На улицу вышла лишь на несколько минут — бррр, холодно…

  • Мой адрес - не дом и не улица...

    Кажется, поздней осенью... или уже в январе наша поселковая мэрша вывесила над своей конторой, гордо называемой офисом флаг СССР. Где-то,…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →