?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы любите лагман?

Это блюдо среднеазиатской кухни – из мяса, овощей и лапши – особой такой, длинной. Как-то видела, как соседка таджичка её из теста нарезала и крутила. Ох, и сложное это дело, скажу я вам. У меня бы ни за что так не получилось.

Нет, рецепта сегодня не будет, я его ни разу не готовила, но когда-то любила.
Напротив нашего факультета, через дорогу, была лагманная. Мы иногда бегали туда съесть порцию лагмана – горячего, вкусного, острого. Съешь косушку такого и весь день сыт.
Но однажды мне не повезло: я этим лагманом отравилась. И даже в больницу попала. Вот с тех пор его и не едала.

А вспомнила я об этом случае, потому что на нашей улице открыли лагманную. Но я туда ни за что не пойду. Потому что помню… и, выходит, дую на воду.

Зато обязательно попробую сама его приготовить, чтобы реабилитировать некогда любимое блюдо.
И тогда уж расскажу вам, что и как.
А может... может, вы мне подскажете рецепт?


Фото из Яндекса.

Recent Posts from This Journal

  • Алла Пугачева - Осень

    Осень, рыжая подружка, Не грози в мое окно, Не греми ты погремушкой, Я зароюсь под подушки, Не встревожишь все равно, Не встревожишь все равно!…

  • Метро Краснопресненская

    Станция метро «Краснопресненская» открыта 14 марта 1954 года на Кольцевой линии, между станциями «Белорусская» и «Парк Культуры». Она стала 40-й…

  • Век учись! Что можно мыть в посудомоечной машине

    Вот уж точно — всё равно дураком помрёшь! И всё гениальное просто, если только знать... 1. Игрушки Если в вашем доме есть маленький ребенок, вам…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
turgenskiy
Mar. 18th, 2017 05:53 am (UTC)

Шикарное блюдо, на мой взгляд. У нас рядом с работой лагманная, выбор хороший, и домашний (как на фото), и гуйру, и суйру, и цомян (жаренный). Вспомнил аж слюньки потекли ))
Лапшу не просто режут, ее вытягивают по особому, думаю, у человека без сноровки такое не получится. Кстати, если вместо лапши использовать рис, то полуится не менее вкусное блюдо - гампан. И мы, и знакомые неоднократно пробовали лагман дома делать, но так как у уйгуров это блюдо никогда не получается. В конечном итоге - не лагман, а на русский манер - лапша с подливом ))

luvida
Mar. 18th, 2017 06:38 am (UTC)
Да, я просто заворожена была её быстрыми действиями, как она его вытягивала, скручивала. И в мыслях не было повторить)
vagamadama
Mar. 18th, 2017 06:04 am (UTC)
Кажется никогда не пробовала.
Острое блюдо не очень люблю.))
luvida
Mar. 18th, 2017 06:39 am (UTC)
Так его можно и менее острым сделать, как любое другое)
olga_simonova
Mar. 18th, 2017 06:11 am (UTC)

Я и не знала о таком

luvida
Mar. 18th, 2017 06:39 am (UTC)
Очень вкусно. Сейчас лагманные появляются, может как-нибудь попробуете)
zheka_ural
Mar. 18th, 2017 06:13 am (UTC)
вот только вчера брали в местной узбечке)
luvida
Mar. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
Да, и у нас вот открылась узбекская лагманная.
kogdatotam
Mar. 18th, 2017 06:15 am (UTC)
Не люблю, а каса у меня есть:)
luvida
Mar. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
А у меня были, но я деткам раздала, когда разъезжались)
kladez_zolota
Mar. 18th, 2017 06:15 am (UTC)
Я очень люблю лагман, но такой, чтобы лапша была самодельная, в ручную вытянутая. Но давно такую не делали, очень много времени занимает.
luvida
Mar. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
А ты ведь, наверно, умеешь, Таня!))
(no subject) - kladez_zolota - Mar. 18th, 2017 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Mar. 18th, 2017 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctordrul - Mar. 18th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Mar. 18th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
miliatania
Mar. 18th, 2017 06:25 am (UTC)
Я ела лагман, но сама не готовила. Блюдо, конечно, вкусное. Но почему азиатской кухни, Люба? У нас тоже лагман готовят.
turgenskiy
Mar. 18th, 2017 06:30 am (UTC)

А кто его в России готовит, не азиаты разве?

(no subject) - luvida - Mar. 18th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - turgenskiy - Mar. 18th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Mar. 18th, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Mar. 18th, 2017 06:41 am (UTC) - Expand
elenabautina
Mar. 18th, 2017 06:44 am (UTC)
Ела, но не готовила. Вкусно, но не из любимых. Вообще всякое с макаронами внутри не очень:))
luvida
Mar. 18th, 2017 07:17 am (UTC)
Всё понятно, Лена)))
valenki64
Mar. 18th, 2017 07:28 am (UTC)
Ни разу не ел. Смело приглашайте меня на пиалу лагмана! )
luvida
Mar. 18th, 2017 07:29 am (UTC)
Эх ты, Саша, не понимаешь ты азиатской специфики!!! Не пиала, а коса (или каса). Пиала - это для чая)))
juliya_lambert
Mar. 18th, 2017 07:53 am (UTC)
Вот не ела,честно
luvida
Mar. 18th, 2017 08:27 am (UTC)
А попробуй как-нибудь. Где-нибудь в узбекской кухне)
(no subject) - juliya_lambert - Mar. 18th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Mar. 18th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
v_lechenko
Mar. 18th, 2017 08:25 am (UTC)
Вы любите лагман? -спросили раз ханжу
Лублу -он отвечал
Я выкус в ньом нахажу
luvida
Mar. 18th, 2017 08:26 am (UTC)
Да, там много чего найти можно)
(no subject) - v_lechenko - Mar. 18th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Mar. 18th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctordrul - Mar. 18th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
adis_71
Mar. 18th, 2017 08:33 am (UTC)
Ну, отравиться можно чем угодно. Я и грибами и рыбой, и, однажды пиццой отравился. Однако ж ем ))т
luvida
Mar. 18th, 2017 08:40 am (UTC)
Согласна. Поэтому и постараюсь его "реабилитировать"))
kasana3006
Mar. 18th, 2017 09:09 am (UTC)
ничем помочь не могу, не знаю рецепта....
как узнаешь и приготовишь, напиши, поделись ) с удовольствием сделаю )))
luvida
Mar. 18th, 2017 09:14 am (UTC)
Обязательно, Оксана)
vesninalj
Mar. 18th, 2017 10:17 am (UTC)
великолепное блюдо, очень люблю
luvida
Mar. 18th, 2017 10:41 am (UTC)
Ага, сытное и вкусное)
doctordrul
Mar. 18th, 2017 11:15 am (UTC)
Один из любимых супов.
Необязательно дома крутить тесто. Мне нравится с обычной яичной лапшой крупной. Я кладу итальянскую.
luvida
Mar. 18th, 2017 11:36 am (UTC)
В обще-то да. Да и можно купить специальную лапшу для лагмана, мне кажется)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )