Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Будьте здоровы!

- Апппчччхи! - это я ему вместо "Алло, я слушаю".
- Быстро в аптеку! За кагоцелом!

Ага, боится, что придётся нянькаться с больной женой вместо праздника...
Собралась и пошла. Да хотя бы просто по деревне пройтись.
Видок у неё, конечно, не очень предновогодний, хоть на перекрёстках бульваров поставлены большие искусственные ёлки. Фото показывать не стану, днём они совсем не смотрятся.

[Spoiler (click to open)]

Обнаружила магазинчик - типа советских "1000 мелочей", и зависла там. Представьте, даже мясорубка есть механическая. Вот прямо жалею, что не купила... Пообещала им ещё прийти, походить между рядов - как в музее.

Зашла на почту, там ажиотаж: все хотят какие-то лотереи, по которым можно миллиард рублей выиграть. А их уже нет, все разобрали. Эххх, не везёт же мне, такую возможность стать миллиардершей упустила!

В большой рыночной палатке, кроме продуктов, продают всякие новогодние мелочи: кухонные принадлежности, магнитики, календарики. Чебоксарский текстиль: постельное бельё, ночные сорочки, халаты. Продавщица уверяла, что по качеству чебоксарские товары превосходят все остальные, вместе взятые. Но очереди нет... Купила несколько кухонных полотенчиков.

Ну, и в аптеку зашла. Спрашиваю, что лучше для профилактики простуды. Дамочка ткнула мне в витрину, а там - цены!!! Какое-то лекарство более 900 рублей стоит, даже название не стала читать. Кагоцел оказался самым дешёвым - 246 рублей.
- У меня, - говорю, - карточки.
- Нет скидок на него. Это жизненно важный препарат.
- Ни по социальной, ни по дисконтной?
- Здесь уже со всеми скидками. Куда ещё больше?!
- Да уж, - говорю, - больше-то уж точно некуда...

В общем, поздравила я эту раздражённую тётеньку с наступающим и пошла себе.
Иду и размышляю. Вот сейчас, по законам ЖЖ-шного жанра, надо бы на эту аптечную сеть рассердиться. А вот как? Нечестно же будет. Потому что рядом ещё одна аптека, и там работает милейшая женщина, которая и подскажет, и покажет, и в соседние аптеки позвонит и спросит, если у них нужного лекарства не окажется.



Так что, друзья мои, порой очень многое зависит всего лишь от маленького винтика...
Tags: сегодня, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments