Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Ещё немного про Толедо

          Нет, не могу я так вот просто распрощаться с этим городом…
          Давайте ещё чуть-чуть расскажу об этом славном поселении из раннего средневековья.
          Конечно, здесь интересно всё: сам город, удобно раскинувшийся на высоком холме; река Тахо, обнимающая его с трёх сторон; толстенные ворота, оберегающие город от ворогов; добротные мосты, соединяющие Толедо с внешним миром; архитектура зданий, вобравшая в себя всё лучшее от Востока и Запада… Но если вы внимательно смотрели на фото общего вида Толедо, то заметили, конечно, что над городом возвышаются два строения.
          Дворец-крепость Алькасар – собственно и есть резиденция кастильских королей. В нынешнем виде дворец существует лишь чуть более полувека, пережив до этого несколько пожаров и полное разрушение во время гражданской войны в 30-е годы прошлого столетия. А в 17 веке, говорят, здесь была тюрьма. Сейчас во дворце расположились библиотека и музей армии.









          Кафедральный собор в Толедо с конца 15-го века является Главным кафедральным собором Испании. По сути, это готическая церковь, которая строилась около 270 лет на месте, где ранее стояла мавританская мечеть, а перед этим – вестготская церковь. Такая вот история с приключениями…
          Тем не менее, церковь действительно красива и поражает не только величием своего внешнего вида, но и богатым внутренним убранством.
          Но опять не стану в подробности вдаваться, боюсь напутать что-нибудь…





          Снимать внутри церкви, кстати, не разрешали. Время от времени раздавались грозные окрики охранников «No photo!». Я человек дисциплинированный: ноу так ноу! (Хотя, честно признаюсь, дело совсем не в моей исключительной лояльности порядкам, а не люблю я в храмах снимать).
         Однако был со мной один товарищ, который прямо как партизан какой-то, так он и нащёлкал исподтишка…












 
         Ещё мне понравился памятник Сервантесу, который как бы медленно прогуливается по узким улочкам Толедо, удивлённо взглядывая с высоты своего более чем двухметрового роста на обгоняющих его прохожих и благосклонно разрешая отдельным туристам сфотографироваться рядом с собой…

Tags: Испания, Толедо, мои путешествия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments