Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Лимон сорта «таджикский»

Вот такие лимоны я люблю с детства: ярко-жёлтые, гладкие, с тонкой шкурой и особым ароматом. Они дороже обычных, но зато и вкуснее. Их можно съесть без сахара и не поморщиться.


Таджикский лимон - с тонкой шкурой и особым ароматом


Многие ошибочно называют их узбекскими. На самом деле, впервые такие лимоны были выращены на юге Таджикистана, в Вахшской долине. И случилось это – не поверите! – в 30-е годы прошлого столетия.
Энтузиасты-селекционеры привезли тогда несколько саженцев из Абхазии и долго экспериментировали, пока в 1949 году не появился новый сорт, «разбавленный» апельсином.
Этот сорт так и называется - «таджикский лимон».

Нашла в интернете рецепт лимонного пирога. Таджикский лимон как нельзя лучше подойдёт для него.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 5 стаканов
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Для начинки:
Лимоны (тонкошкурые) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.
Здесь подробное описание рецепта.



Tags: Таджикистан, мои фото, приятного аппетита!, фрукты-овощи
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →