Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Лимон сорта «таджикский»

Вот такие лимоны я люблю с детства: ярко-жёлтые, гладкие, с тонкой шкурой и особым ароматом. Они дороже обычных, но зато и вкуснее. Их можно съесть без сахара и не поморщиться.


Таджикский лимон - с тонкой шкурой и особым ароматом


Многие ошибочно называют их узбекскими. На самом деле, впервые такие лимоны были выращены на юге Таджикистана, в Вахшской долине. И случилось это – не поверите! – в 30-е годы прошлого столетия.
Энтузиасты-селекционеры привезли тогда несколько саженцев из Абхазии и долго экспериментировали, пока в 1949 году не появился новый сорт, «разбавленный» апельсином.
Этот сорт так и называется - «таджикский лимон».

Нашла в интернете рецепт лимонного пирога. Таджикский лимон как нельзя лучше подойдёт для него.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 5 стаканов
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Для начинки:
Лимоны (тонкошкурые) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.
Здесь подробное описание рецепта.



Tags: Таджикистан, мои фото, приятного аппетита!, фрукты-овощи
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →