Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про Нижний Новгород и ЧМ 2018

Когда мы летом были в речном круизе по Волге, на каждой стоянке у нас были местные экскурсоводы. Я уже рассказывала про замечательную костромичку Наталью Николаевну.
Вот и в Нижнем Новгороде нам «досталась» великолепная Дора Анатольевна. Она взяла нас под своё крыло в Городце и повезла сначала в Семёнов, на фабрику хохломской росписи, а затем провела по центру Нижнего. Увлекательно рассказывала об интересных местах и объектах; с гордостью - о людях, прославивших город; с искренней горечью – о том, что не всё у них благополучно. И без всяких легенд, сказок, тостов…

Когда автобус, повозив нас по закоулкам и переулкам, ехал к пристани, Дора Анатольевна поделилась оптимизмом, что в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде активизировалось строительство не только спортивных объектов, но и транспортной инфраструктуры, и много чего ещё. Потому что денежки из федерального бюджета поступили, и немало.
1.



[ОЙ, ЧТО БУДЕТ!]

Запланирована, в частности, реконструкция международного аэропорта, а также проложена от ближайшего метро до аэропорта линия скоростного трамвая.

Ведётся строительство нового автомобильного моста через Волгу.
2.



Большие изменения произойдут на Стрелке, разделяющей Волгу и Оку.
3.



Грузовой порт со Стрелки предполагается удалить.
4.



А вместо его сооружений там возводится большой стадион.
Рядом появится новая станция метро.
5.






Все посты о Нижнем Новгороде.

Все посты о речном круизе 2016.
Tags: Нижний Новгород, Россия, мои путешествия, мои фото, речной круиз
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments