Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Шаньги, или Безотходное хозяйство

Я уже рассказывала, как использую тесто, оставшееся от лепки пельменей.
Ага, "пальчики" из него получаются (здесь).

А на днях, налепив на ужин пельменев, вспомнила пост френдессы о... шаньгах
Вообще-то, пишут, что шаньги готовят из дрожжевого теста, но бабушка моя именно из такого, пельменного, их пекла.
И в детстве мы уминали их за милую душу.

Хотите, расскажу? И покажу...

[Spoiler (click to open)]

Оставшееся пельменное тесто раскатываем и колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
1.



Каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку (у меня они были в диаметре примерно 10 см) и защипываем края.
2.



А в это время уже сварилась картошечка. Разбавляем её тёплым, подогретым молочком, добавляем сливочного масла.
Пюре должно быть густым, но без комочков. Можно его взбить в блендере.
3.



Заполняем лепёшки до краёв (с горкой).
4.



Смазываем желтком (белок у меня пошёл в пюре - безотходное же хозяйство-то!) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 15 минут.
5.





У меня они получились неказистыми с виду, но очень вкусными!
6.




Tags: моя стряпня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →