?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про капусту. Квашеную

Люблю капусту квашеную. И в общем-то неплохо она у меня получалась, даже как-то хвасталась (здесь)



А вот прошлой осенью облом вышел. Всё точно так же сделала, как и раньше, но... только время зря потратила, да продукты извела.

Оказалось, что не всякая капуста на засолку годится. Сорта надо знать, пригодные для этого: "Тюркиз", "Женева", "Амагер", "Московская поздняя"... Но в магазинах сорт капусты не указывают, - не яблоки, чай.

А как вы определяете, какой кочанчик пойдёт на засолку?
По внешнему виду можно определить?
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lenorlux
Oct. 31st, 2016 11:58 am (UTC)
у меня мама как-то по внешнему виду определять умеет
luvida
Oct. 31st, 2016 12:09 pm (UTC)
А я вот не могу. Мне уже кажется, что вся капуста не та)
zadorinka0007
Oct. 31st, 2016 11:59 am (UTC)
Мы берём на засолку только сорт Слава. Именно его продают у нас на ярмарках. Собссно, на ярмарки ради капусты идем
luvida
Oct. 31st, 2016 12:09 pm (UTC)
А у нас нигде сорт не указывают.
detochkin
Oct. 31st, 2016 12:03 pm (UTC)
у меня мамуля доя сих усердствует с этой темой... я мне не очень)
luvida
Oct. 31st, 2016 12:10 pm (UTC)
Хорошо, когда есть мамуля. Пусть подольше будет))
(no subject) - detochkin - Nov. 1st, 2016 03:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
luvida
Oct. 31st, 2016 12:10 pm (UTC)
Спасибо, попробую воспользоваться вашими советами)
(no subject) - Оксана Крючковатый - Oct. 31st, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 31st, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
kryjevo
Oct. 31st, 2016 12:04 pm (UTC)
эхх, а я просто люблю квашеную капусту, но сама не умею делать, поэтому покупаю. 9 из 10 продают невкусную(((((
luvida
Oct. 31st, 2016 12:11 pm (UTC)
Да вот же, купила бы, да только и правда невкусную продают.
stepka01
Oct. 31st, 2016 12:09 pm (UTC)
Мне не выгодно самой квасить, очень быстро съедают.)
Поэтому покупаю.)
luvida
Oct. 31st, 2016 12:11 pm (UTC)
Ах-ха!!! Да, с ребятишками-то не наквасишь)
marusa_muse
Oct. 31st, 2016 12:29 pm (UTC)
Названий сортов не знаю совершенно!))
Должна быть белой, сочной и сладкой! В Дагестане выращивают такую, к нам везут и засольщики, те кто торгует соленьями на рынках закупают её фурами!))
luvida
Oct. 31st, 2016 12:42 pm (UTC)
чувствую, надо по рынкам поездить. В магазинах всё не то...
(no subject) - marusa_muse - Nov. 1st, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Nov. 1st, 2016 06:51 am (UTC) - Expand
valenki64
Oct. 31st, 2016 01:45 pm (UTC)
Рукодельница!
А я более 20-ти лет не "квасю" капусту.) И даже бочка рассохлась и выброшена. А до того капусту покупали в определённые дни, когда торговцы зазывали возгласами: "Капуста! Капуста для закваски!" О сортах как-то не задумывались.
luvida
Oct. 31st, 2016 02:09 pm (UTC)
И я никогда не задумывалась, а вот как теперь, оказывается, всё "рассортировали"))
А я квашу в кастрюле эмалированной.
pink_mathilda
Oct. 31st, 2016 01:47 pm (UTC)
ээх.
а я люблю у метро зимой какую-нибудь бабулечку выцепить глазом и купить у нее полкило, принести домой и навернуть с маслицем :-)
luvida
Oct. 31st, 2016 02:08 pm (UTC)
У нас теперь у метро не торгуют. А в супермаркетах всё не то. Редко удачная попадается. Да и что мне делать, не много и надо-то)
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 31st, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 31st, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
kogdatotam
Oct. 31st, 2016 01:50 pm (UTC)
"Московская поздняя"
luvida
Oct. 31st, 2016 02:08 pm (UTC)
Если бы ещё писали её сорт))
uncle_pafnutiy
Oct. 31st, 2016 02:44 pm (UTC)
У меня в деревне ( на даче) капустку фермеры делают. Проблема в том,что везти ее надо в герметичной таре, т.к. по всей машине такой аромат, что очень хочется ей что-то закусить, а рулем это "что-то"нельзя:)))
luvida
Oct. 31st, 2016 03:04 pm (UTC)
))) Понимаю. Но как-то можно приспособиться)
307elena
Oct. 31st, 2016 02:53 pm (UTC)
Мы на осенних ярмарках покупаем, сорт поздний, а вот название не знаю. Выбираем больше по виду - чтобы кочан был большой и белый, и морковь к капусте тоже должна быть крупная и сочная. Тогда все получается) Квашу в эмалированном бочонке. Три дня дома, с гнетом и протыкиванием. А затем - на балкон или в другое холодное место.
luvida
Oct. 31st, 2016 03:05 pm (UTC)
Спасибо, Лена, попробую такую поискать. Может, даже по рынкам поездим.
as_romanoff
Oct. 31st, 2016 03:12 pm (UTC)
посмотрел ваш рецепт засолки
300 грамм моркови на 10 кг капусты ???????
luvida
Oct. 31st, 2016 03:29 pm (UTC)
Так и есть!!!!!
(no subject) - as_romanoff - Oct. 31st, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Oct. 31st, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
lareina
Oct. 31st, 2016 03:38 pm (UTC)
я вообще не умею ее готовить) а вот есть обожаю
luvida
Oct. 31st, 2016 03:59 pm (UTC)
А я лет 5 назад научилась, это совсем не трудно)
kasana3006
Oct. 31st, 2016 03:42 pm (UTC)
там у тебя в комментах уже есть, что я хотела сказать, беру белую, чуть приплюснутую...а там уже смотрю, если сока мало, то не выливаю его, а много, то сливаю....
luvida
Oct. 31st, 2016 04:00 pm (UTC)
Да, спасибо, Оксана, уже поняла, какую надо выбирать. Попадает, в основном, не сочная, к сожалению.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )