Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Народ и Государство. Сказка

В далёкие-предалёкие времена жили были на земле Народ и Государство. И вот как-то встретились они, поговорили и решили жить вместе. Чтобы, значит, заботиться друг о друге в горе и радости, помогать друг другу в трудную минуту, защищать друг друга от разных напастей. Вместе-то – оно завсегда веселее и сподручнее.

Вот и жили они так, поживали. Народ работал, не покладая рук, на благо Государства, вставал грудью на его защиту, когда на него другое Государство войной шло. А Государство давало Народу землю и работу.

В общем, долго ли, коротко ли они так рука об руку по жизни шли, а только стал Народ замечать, что Государство с ним нечестную игру ведёт. То налог на землю ни с того, ни с сего повысит, то зарплату урежет, то какую другую каверзу придумает.
Решил Народ поговорить с Государством: так, мол, и так. Что это ты, мол, друг ситный, обманывать меня вздумал? Нехорошо, мол, это, нечестно, непорядочно…

А Государство в ответ: временные, мол, трудности. Пойми, мол, друг, со всех сторон враги подпирают. На оборону, мол, большие затраты, на то, на другое. Ты уж потерпи чуток, скоро жизнь наладится…
Народ в положение Государства вошёл, стал терпеливо ждать, когда же ему жизнь наконец облегчится. Да так и не дождался. Видно, терпения не хватило.
И стал Народ тоже Государство «пощипывать». Сначала слегка, по мелочи: перо, к примеру, гусиное домой припрёт или хлеба краюху. Дальше – больше. Вот уже у Народа домик трёхэтажный у моря появился, во дворе – резвый конь в яблоках джип заморский.
Задумалось Государство: откуда бы? На зарплату такого не приобретёшь… А потом рукой махнуло: А и пусть! Лишь бы ему, Государству, жить в своё удовольствие Народ не мешал…

Вот так и живут с тех пор: «воруют-с»…


Примечание. Обещала Елене elenabautina сказку сочинить. Вот, не прошло и полгода...
Tags: Графоманю_Я!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →