Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Я спросил у ясеня…

Я спросил у тополя… Я спросил у осени…

Я про опросы в постах.
Когда опрос какой-нибудь шутливый, ни к чему не обязывающий, тут всё понятно. Пошутить и я люблю.

Но мне совершенно непонятно, когда умные люди создают опросы на глобальные политические темы и потом на полном серьёзе пишут, что вот, мол, половина людей считает так! Какая половина? От какого количества? Вот ведь в чём вопрос!

Даже самый посещаемый блог, в котором оставляют «автографы» пусть тысяча чело-век, - это лишь капелька в море. И их мнение никак не может отражать то, что думают и как считают всё население улицы, города, страны.

Я вам больше скажу! ЖЖ – это далеко не точный показатель среза нашего (и не нашего тоже!) общества. Оглянитесь вокруг: много ли ваших родственников, друзей, приятелей, знакомых, соседей ведут блоги? Или вы их за людей не считаете? Что, мол, там какой-то дядя Вася может понимать в политике или экономике?! (Хотя насчёт «понимать» тоже можно поспорить. Иной малограмотный дядя Вася больше понимает, чем умник с тремя высшими. Но это тема другого разговора). Но право-то на своё мнение он всяко имеет!

Нет, я не против ЖЖ-опросов. Тем более, что это один из наиболее лёгких методов PR: читая ленточку, совсем не трудно поставить галочку в нужном месте. Только всё равно не поверю в многозначительные и далеко идущие выводы на основе этих опросов. Да вы и сами, думаю, не верите!


Tags: я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →