Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Каменные пирамидки

Впервые такие пирамидки, сложенные из камней, я увидела в Норвегии.
Там они символизируют троллей. Вернее, строятся для их защиты. Тролли же, оказывается, существа пугливые. Кроме многого прочего, они боятся солнечного света, и человек - добрая душа! - всячески старается им помочь. Вот потому в горах, где водятся гномики, люди ставят пирамидки из камней, чтобы тролли могли за ними укрыться от внезапно выглянувшего из-за туч солнышка.

Однако позже такие же пирамидки мы встречали и в Черногории, и на Кипре. И вот – в Горном Алтае. Наверное, и здесь они имеют сакральный смысл, но всё-таки, как мне кажется, «вина» за традицию складывать из камней пирамидки лежит на альпинистах и горных изыскателях. Это они, прокладывая новые пути среди гор, оставляли такие своеобразные «зарубки», чтобы идущие вслед группы не заблудились.

Tags: в мире интересного
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →