Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Так куда же всё-таки тореро девают уши?

 
         Таким вопросом одолевала туристка из Питера нашего гида Наташу, после рассказа о мадридской корриде.
Ведь именно в Мадриде на арене «Las Ventas» проходят, говорят, самые интересные корриды.











          Муж до сих пор нет-нет да и посетует, что поленился один сходить на самое испанское «развлечение». Я-то сразу отказалась по причине слабеньких нервишек. А двух других мужчин из нашей группы жёны ангажировали на походы по бутикам и ресторанам.
          Так и пришлось довольствоваться рассказом экскурсовода.
           За один вечер на арене погибает до четырёх животных. После "спектакля" наиболее ловким тореро отдаются в качестве трофеев уши убиенного бычка. Один и тот же матадор, получивший за вечер два уха, может, по желанию публики, получить ещё и хвост. Но такое случается крайне редко. Как редкостью бывает и требование зрителей оставить в живых самого смелого быка. Впоследствии такой ветеран становится производителем.
          Вообще-то это средневековье, конечно, в чистом виде. И правильно, что Алексей не пошёл. Даже в самой Испании отношение к корриде меняется в негативную сторону. Поговаривают даже, что в следующем сезоне бои собираются вовсе запретить.

          Кстати, впоследствии выяснилось, что две дамы из группы (мать с дочерью) пошли-таки на зрелище, но до конца не высидели. Страшно, говорят, потому ушли… И то, видимо, нервное напряжение сказалось на старшей: на следующий день она устроила скандал на пустом месте встречающему нас в Барселоне гиду…
          
          А куда тореро девают уши? Да Бог их знает. Вот Наташа (Bolshoy_karlik) вчера предположила, что девушкам дарят…
Может, у вас своя версия есть?
Tags: Испания, Мадрид, мои путешествия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments