Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Про «Последний трамвай» и другие рассказы

"Она жила в центре, а он – у черта на куличках. Днем они, естественно, учились, а по вечерам, конечно же, встречались. Ходили в кино, сидели в любимой кафешке, гуляли, а потом он ее провожал. И они шли медленно-медленно, ну-у, чтобы подольше. Потом стояли у подъезда, договариваясь про завтра. Потом он поднимался с ней до двери ее квартиры и, действительно, мало ли что там, в подъезде может случиться, ну, и что, что свет горит. А потом…

А потом ему надо было как-то добираться до дома. Юркие маршрутки первыми исчезали с городских улиц почти одновременно с наступлением сумерек. Вслед за ними, пыхтя и устало переваливаясь с боку на бок, разбредались по своим паркам автобусы..."


Прочитала рассказы Елены Бызовой. И пожалела.
Нет, не о том пожалела, что прочитала, совсем наоборот.
Рассказы просто великолепные, родные какие-то. Я такие люблю, они про нашу жизнь. Нет, правда, читаешь - а как будто сама это видела, слышала, присутствовала при этом.
И я пожалела о том, что у вас нет такой книжки. Хотя…




Рассказ «Последний трамвай» есть здесь.
А другие рассказы можно найти тут.
Как же много среди вас талантливых людей, друзья мои!
Tags: дружеский пиар, книги, не хлебом единым
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments