Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про «Последний трамвай» и другие рассказы

"Она жила в центре, а он – у черта на куличках. Днем они, естественно, учились, а по вечерам, конечно же, встречались. Ходили в кино, сидели в любимой кафешке, гуляли, а потом он ее провожал. И они шли медленно-медленно, ну-у, чтобы подольше. Потом стояли у подъезда, договариваясь про завтра. Потом он поднимался с ней до двери ее квартиры и, действительно, мало ли что там, в подъезде может случиться, ну, и что, что свет горит. А потом…

А потом ему надо было как-то добираться до дома. Юркие маршрутки первыми исчезали с городских улиц почти одновременно с наступлением сумерек. Вслед за ними, пыхтя и устало переваливаясь с боку на бок, разбредались по своим паркам автобусы..."


Прочитала рассказы Елены Бызовой. И пожалела.
Нет, не о том пожалела, что прочитала, совсем наоборот.
Рассказы просто великолепные, родные какие-то. Я такие люблю, они про нашу жизнь. Нет, правда, читаешь - а как будто сама это видела, слышала, присутствовала при этом.
И я пожалела о том, что у вас нет такой книжки. Хотя…




Рассказ «Последний трамвай» есть здесь.
А другие рассказы можно найти тут.
Как же много среди вас талантливых людей, друзья мои!
Tags: дружеский пиар, книги, не хлебом единым
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments