Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Сдала дружка на опыты

- Девчонки, дайте хоть сфотографировать его! – вдруг вспомнила я.
- Скучать будете? Активный какой парниша! – смеются девочки.
- Ага, шустрый малый, мы же с ним прямо сроднились…




[О чём, собственно, речь...]

Он у меня в волосах запутался. Когда и как он туда попал? Мог ли перенести «помойку» головы и остаться в живых? Наверное, он мог бы рассказать. Но – хоть пытай – ничего не скажет.

Хотя общими усилиями мы с девушками из лаборатории установили, что с Алтая он приехать не мог. Мы в воскресенье были в ближнем Подмосковье, там, скорее всего, он и прицепился к ветровке, а потом уже в мою шевелюру переполз.

Успел ли он меня тяпнуть? А это уже, простите, вскрытие поможет. Его, не пугайтесь.
То есть, если в лаборатории обнаружат, что клещик заражён, то через какое-то время возьмут у меня кровь на анализ. Но вне зависимости от того, тяпнул он меня или пожалел, станут пичкать наркотиками лекарствами. Во избежание, так сказать.

А пишу я для того, чтобы вы знали, что и как.
Мы-то с таким случаем впервые столкнулись, поэтому, когда я провела по своим волосам, и в руке оказался «паучок», я даже не поняла сразу, что это клещ. Опознал его Лёша и после того, как мы поместили его в закрытую баночку, стал проводить опыты со мной: покрути головой, сделай козу, и т.д. Да всё потому, что именно в этот день у меня вдруг внезапно поднялась температура.

На самом деле, симптомы энцефалита проявляются только через 3-4 недели. Хотя, честно сказать, возможные последствия не очень радуют.
Но я всё же надеюсь, что всё будет хорошо.

И вы запомните: ежели чего – клеща срочно в лабораторию. Если он не энцефалитный, беспокоиться не о чем. А если вдруг заражён, то тоже не страшно. Сразу к инфекционисту, и он назначит вам лечение.
И – да, всё обязательно будет хорошо!

Tags: про здоровье, про меня, чудеса в решете
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →