Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Да здравствует наш суд, самый спра…!

 
           Наш дом, построенный 4 года назад, управлялся компанией, которая фактически является дочерним предприятием СУ-155 (то есть тех, кто дом строил). И целый огромный микрорайон находится под игом этой самой «дочечки». Три года мы жутко переплачивали за коммунальные услуги. Нам не подключали счётчики на воду, а начисляли средне-душевое потребление. Безобразий много, но суть не в них, поэтому все перечислять не буду.
          Год назад образовалась инициативная группа, которая пригласила жителей близлежащих домов «отпочковаться» от управляющей компании и перейти под управление местного ДЭЗа. Что тут началось! Когда большинство жильцов в нескольких домах (в семи, кажется) проголосовали «за», у нас в подъездах появились дяденьки в форменной одежде с надписью «охрана» и стали крушить всё, что под руку попадёт…
          Слава богу, период физических воздействий прекратился, но теперь мы все – постоянные ответчики в суде.
Тактика УК «Павшино» такая: видимо, подкупают одного жильца, тот пишет в суд заявление, что не принимал участия в голосовании, а его, мол, насильно перевели в ДЭЗ. А он против. И теперь всем жильцам, которых застанут дома, вручают повестки на судебные заседания. Мы уже побывали там в январе. То заседание закончилось со-глашением сторон. Но представители обеих сторон со смешками (а чего им, они за это деньги получают!) сообщили, что эта «бодяга» (простите, но приличных слов у меня нет на это безобразие) будет длиться беспрерывно, потому что квартир в доме 1300 с чем-то…
И вот – в ближайший четверг опять приглашают меня в суд в качестве ОТВЕТЧИКА.

          Подскажите, пожалуйста, господа юристы и просто юридически грамотные люди, где тут логика? Почему я – ответчик? Перед кем я в ответе? Я просто выразила своё волеизъявление. Устно и письменно, что и подтвердила в суде.

          А не могу ли я предъявить встречный иск? Помогите, пожалуйста, сформулировать.

         Ну, зло же берёт, честное слово! Они там «тешатся», а 268 «ответчиков» и 239 «третьих лиц» должны тратить своё время, нервы и деньги (на проезд)… Я уж не говорю, о государственных затратах на судопроизводство.

Tags: зацепило!, требуется помощь
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments