Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про Елену Бызову

Удивительно, но я не могу вспомнить, когда мы с Леной зафрендились, а потом и подружились. Как-то исподволь, постепенно выяснялось, что у нас много общего. Кроме того, разумеется, что Елена талантливый писатель, увлечённый садовод-огородник и знатный кулинар. К тому же скромна до безобразия: про то, что я общаюсь с членом Союза писателей России, я узнала только из представления на обложке подаренной мне книги. Хотя, конечно, читала почти все её рассказы и повести.
В родном городе, однако, писателя Елену Бызову знают. Это третья её книга, изданная в Барнауле литературным агентством НЕО-ЛИТ.



[Нажмите, чтобы прочитать отрывок из повести МАГИСТЕРИЙ]

Люба села не на диванчик, как ей было изначально предложено Анфисой, а в кресло напротив, оказавшись таким образом почти спиной к окну и письменному столу, но лицом к двери. Сумку она поставила рядом с собой, привалив к мягкому подлокотнику, места для этого на сиденье хватало с избытком. Подумала немного, достала шёлковый платок и бросила его сверху на сумку, прикрыв таким образом оттопыренный боковой кармашек.

«Ну, всё ваше сиятельство, я готова к аудиенции. Где вас там черти носят? - Люба взяла со стола газету и, приняв непринуждённую позу праздно ожидающей, стала просматривать статьи. - Тэээкс, и что тут у нас пишут? Курсы, индексы, котировки... Ума не приложу, как уфология может сочетаться с этим, а уж с научным докладом нобелевского лауреата по физике и подавно!»

- М-да, у твоего хозяина, Какаду, весьма разносторонние интересы. А?! Не находишь? - Люба глянула на люстру.

Попугай, успевший задремать, пока женщина молча бродила по кабинету, от звуков человеческого голоса проснулся, глянул вниз и понял, что Люба обращается именно к нему. Радуясь возможно поговорить, под звон хрустальных подвесок он слетел с люстры и по-свойски устроился на спинке её кресла.

- Рррад! - сообщил он, топорща хохолок и заглядывая Любе в лицо. - Очень рррад!


Заняв деятельную натуру друга ответственным поручением, Яков пошёл обратно. Но по пути случилась ещё одна задержка. Отчаявшись разыскать графа в доме, Анфиса решила пойти, посмотреть его в парке. В дверях пансионата они и столкнулись.

Девушка, естественно, была взволнованна затянувшимися поисками. Граф не мог не заметить этого, но истолковал по-своему:

- Что случилось?!

- Так это я вас хотела спросить, - с трудом переводя дух, ответила, запыхавшаяся от беготни по дому, Анфиса. - Вы ж меня вызывали!

- А, ну да, я хотел спросить, ты в курсе, что у садовника гостит посторонняя?

- Да, в курсе.

- И где она сейчас?

- У вас в кабинете дожидается.

- А как она туда попала? - изумился Яков.

- Так она хотела с вами поговорить, ну я её и отвела, - просто объяснила Анфиса.

- Поговорить? Хм, - Яков озадаченно потёр подбородок. - И что она из себя представляет?

Девушка пожала плечами:

- Приятная такая, в возрасте, зовут Любовь Викторовна.

- Из прозревших?

- Конечно, а как же иначе, - заверила Анфиса.



А ещё некоторые произведения Елены можно прочитать здесь.

Ну, а если вам интересно наблюдать, как пишутся фантастические рассказы, читайте блог Елены Бызовой elenabyzova. Жаль только, что пишет она редко...
Tags: дружеский пиар, друзья-товарищи, книги
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments