Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Часы с боем

Стареем, однако…
Всё чаще устраиваем себе часок воспоминаний. Обычно в выходное утро.
Сидим себе кашку едим, кофеёк попиваем и телевизор смотрим. Но недолго – телевизор-то. Потому что какое-то слово, картинка, звук вдруг что-то кому-то напомнит. И ведь уже знаем всё это друг про друга, а всё равно – интересно, потому что каждый раз новые подробности всплывают в памяти…
У Лёши отец покойный, Николай Анатольевич, был человеком мастеровым, руки у него золотые были. Он такую мебель делал, что от магазинной не отличишь, только качеством ещё лучше.
Когда мы в Магадан переезжали, он нам ящики для скарба сбил из подобранных на улице досок, и коллеги, разгружавшие контейнер, в очередь выстраивались, чтобы заполучить хоть один. Но это я уже отступила от темы.

Одним из хобби Николая Анатольевича были часы. Нет, он не покупал их для коллекции. Он их ремонтировал. Причём не кому-то за деньги, а просто так – из интереса. И, чем сложнее требовался ремонт, тем интереснее ему было привести механизм в рабочее состояние.
"Как-то, смеётся Алексей, на улице нашёл часы с маятником.
(Написала сначала «на мусорке», но вспомнила, что в то время мусорные контейнеры на улице не стояли, за мусором приезжала по вечерам специальная машина).
"Ох и долго с ними возился, вспоминает Алексей, но всё-таки сделал! Только потом эти часы нам спать мешали, потому что каждый час отбивали, да громко так: «Боммм!».

Нашли в Яндексе, примерно такие часы были, с гирьками.

Tags: моя семья, моё детство, муж, помнишь ли ты..?
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →