Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

#ЯНеБоюсьСказать

Мне повезло, меня не насиловали.
Но даже сама мысль о том, что такое могло бы быть, приводит меня просто в ярость.

Потому что попытки сексуальных домогательств со стороны посторонних особей мужеского пола (назвать их мужчинами не могу!) претерпевать доводилось. На пустынной улице, в многолюдном транспорте. А взгляды взрослых дядек, от которых интуитивно хотелось спрятаться...

А в 8-м классе мою одноклассницу пытался изнасиловать родной отец. Случилось это поздно вечером, мать её работала во 2-ю смену. Однокласснице удалось вырваться, и она прибежала к моей бабушке на работу, благо это было рядом. О том, что произошло, бабушка мне рассказала уже много позже, когда одноклассница с матерью куда-то переехали – видимо, подальше от отца. Самое ужасное, что жила семья в коммунальной квартире, но ни один из соседей, говорила бабушка, за девочку не вступился.

Потому что даже говорить об этом считалось постыдным, и наряду с насильником людская молва осуждала и жертву. Мол, сама виновата – значит, повод дала. Потому и молчали девочки, опасаясь соседских недобрых взглядов и осуждающих сплетен.

Изменилась ли ситуация? Судя по многочисленным историям, рассказанным в интернете, насилие над женщинами и детьми продолжает быть. Однако молчать женщины больше не хотят и не будут, и я их в этом поддерживаю!


Примечание: на тему флэшмоба сегодня было много постов, но впервые прочитала в ФБ у Татьяны Симоновой.
Tags: флешмоб, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments